Receita do site doutora Shirley ( | |
SORVETÃO - INGREDIENTES: Creme: 2 xícaras de chá de leite em pó desnatado 1 xícara de chá de água fervendo 2 colheres de sopa de Multi-Adoçante Lowçúcar 1 colher de sobremesa de margarina light essência de baunilha a gosto 1 gema 500ml de leite desnatado (líquido) 1 colher de sopa de amido de milho 3 claras em neve em ponto firme Calda: 1 xícara de chá de leite desnatado (líquido) 3 colheres de sopa de achocolatado dietético em pó 1 colher de sobremesa de amido de milho diluído em água - MODO DE FAZER: CREME: No liquidificador, coloque o leite em pó desnatado, água fervendo e a margarina light. Bata por 5 minutos sem parar. Em seguida, acrescente os demais ingredientes com exceção do amido de milho e das claras em neve. Bata bem para homogeneizar. Coloque este creme em uma panela e leve em fogo baixo mexendo sempre. Quando levantar fervura, junte o amido de milho e continue a mexer até o creme engrossar. Retire-o do fogo, espere esfriar e acrescente as claras em neve misturando sem bater. Coloque o creme em uma fôrma de anel (pudim) e leve ao congelador por 6 horas ou até congelar por completo. CALDA: Junte o leite desnatado e o achocolatado em uma panela e leve ao fogo. Quando levantar fervura, acrescente o amido de milho. Continue mexendo até engrossar. em seguida, retire do fogo e reserve. MONTAGEM: Antes de desenformar, aqueça levemente o fundo da fôrma, e passe uma faca para que o sorvete se desprenda das laterais. Vire um prato e regue com a calda de chocolate. Aguarde alguns minutos para servir. Rendimento: 15 fatias de 70g |