Do GG ao pp

terça-feira, 30 de junho de 2009

Suco desintoxicante



Calorias por porção: 52
Tempo de preparo: 5 min
Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES:
1/2 pepino
1 fatia de abacaxi
100 ml de água
MODO DE FAZER
1. Bata tudo no liqüidificador com gelo e sirva em seguida.
Coquetel laxante

Calorias por porção: 125
Tempo de preparo: 5 min
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:
5 ameixas sem caroço ou 2 col. (sopa) de uvas-passas secas
1 fatia de mamão
100 ml de iogurte natural desnatado
MODO DE FAZER
Bata tudo no liquidificador e divida em quatro porções.

Vitamina de fibras

Calorias por porção: 36
Tempo de preparo: 5 min
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES:
? 1 pote de iogurte light de ameixas
? 1 col. (sobrem.) de uva-passa
? 1 col. (sobrem.) de farelo de trigo
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.


hamburger de grãos


Calorias por porção: 90
Tempo de preparo: 35 mim
Rende: 8 hambúrgueres de 55 g

INGREDIENTES:
2 xíc. (chá) de lentilha escorrida, cozida e amassada
1 xíc. (chá) de migalhas de pão integral
1/2 xíc. (chá) de aveia instantânea
1/2 cebola ralada
sal, cebolinha e salsinha a gosto
farinha de trigo para empanar

MODO DE FAZER:
1. Aqueça o forno (180ºC) por 5 minutos antes de colocar o hambúrguer. 2. Em uma tigela, misture manualmente a lentilha, as migalhas de pão, a aveia, o sal, a cebola, a cebolinha e a salsinha, até que fique uma mistura homogênea.
3. Passe na farinha de trigo e leve para assar em forno a 250º C por aproximadamente15 minutos ou até ficar crocante. Sirva quente.


Suflê de bacalhau




Calorias por porção: 123
Tempo de preparo: 1 h
Porções: 6 de 145 g

INGREDIENTES:
350 g de bacalhau
2 col. (sopa) de margarina light
2 col. (sopa) de farinha de trigo
2 xíc. (chá) de leite desnatado
1 gema
3 claras
sal a gosto
1/8 de col. (café) de pimentado- reino em grão
1/8 de col. (café) de noz-moscada


MODO DE FAZER:
1. Desalgue, cozinhe o bacalhau e corte-o em lascas.
2. Leve uma panela ao fogo com a margarina e a farinha de trigo, mexendo por alguns minutos. Junte o leite aos poucos até obter um creme homogêneo, espesso e sem grumos.
3. Retire do fogo e junte as lascas de bacalhau e a gema. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Incorpore as claras batidas em neve, mexendo com cuidado.
4. Coloque em fôrma de porcelana própria para suflê untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por uns 15 minutos. Sirva imediatamente.


Pescada com legumes

Calorias por porção: 318
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES:
2 filés de pescada grandes ou 4 pequenos (250 g)
suco de 1 limão
sal a gosto
1 col. (sopa) de farinha de rosca
2 col. (chá) de creme ou sopa de cebola (opcional)
1 col. (sobrem.) de queijo parmesão
1 col. (sopa) de alcaparras
Para os legumes:
1 abobrinha, em tirinhas
1/2 berinjela, em tirinhas
1/2 pimentão colorido (amarelo, vermelho)
2 tomates secos fatiados
1/2 cebola em tirinhas
1 col. (sopa) de azeite
1 col. (sopa) de ervas variadas ou apenas manjericão fresco
2 dentes de alho espremidos
1 col. (sopa) de vinagre
sal a gosto
MODO DE FAZER:
1. Tempere os filés de peixe com suco de limão e sal e reserve.
2. Prepare os legumes: tempere-os com sal e deixe escorrer. Acrescente o restante dos ingredientes, coloque numa assadeira e asse por uns 15 a 20 minutos. Enquanto isso, prepare o peixe.
3. Misture a farinha de rosca, o creme de cebola, o queijo, passe o filé nessa mistura e leve para grelhar em chapa quente untada com azeite. Grelhe e
doure dos dois lados.
4. Sirva com a alcaparra por cima e os legumes como acompanhamento.