Do GG ao pp

sexta-feira, 24 de julho de 2009

BATATAS ASSADAS A MURRO NO MICROONDAS


É um acompanhamento bastante rápido de fazer.
Não é preciso comer bacalhau assado para saborear batatas assadas a murro.

Acompanha quer peixe quer carne.
Tem a vantagem de não se descascarem as batatas e de não ser preciso ligar o forno/patusca para assarem, por isso torna-se rápido e prático.

Como qualquer preparação no microondas, onde marcas e potências são várias, é necessário testar a cozedura, e ir aumentando o tempo até finalizar. Numa próxima preparação já se domina o tempo requerido.

Fiz assim...

BATATAS ASSADAS A MURRO NO MICROONDAS


INGREDIENTES
batatas novas e pequenas
alhos
azeite
sal

PREPARAÇÃO
Escolher as batatas mais pequenas e lavá-las muito bem, usando uma pequena escova.
Picar as batatas, 1-2 vezes, com um garfo ou ponta de uma faca.
Dispor num pirex e levar ao microondas na potência máxima durante 6min.. Tapar com a tampa apropriada.

Enquanto as batatas assam, numa taça de servir colocar o azeite e os dentes de alho cortados.

Retirar o pirex do microondas, com cuidado, dar um murro em cada batata e dispo-las na taça do azeite. Temperar com sal, se necessário, e com uma colher revolver as batatas.

Servir de imediato.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Estas batatas podem ser assadas no microondas e não temperadas com o azeite de alho. Se assim for, quando forem assar, ainda húmidas, temperar com sal. Com azeite e alho, acho dispensável e a saúde agradece;
- Pode ser que a pele de alguma batata, rasgue e pode fazer barulho. Sem sustos, também a tampa de plástico protege qualquer salpico;
- O meu microondas é de 1100W de potência. Adeqúe o tempo. Regra de ouro: É preferível começar com menos tempo e ir aumentando a cozedura do que assar de mais;
- Se assarem de mais as batatas ficam meias secas e duras.