Do GG ao pp

sexta-feira, 24 de julho de 2009

BOLO DE LARANJA INTEIRA


Já aqui disse que gosto muito de laranjas. E a casca tem um sabor muito agradável.
Já a usei em Laranja e Chocolate e claro na Laranja Açucarada, Doce de Laranja e claro Pudim de Iogurte e Laranja.

Chegou a vez deste bolo. É bolo, é grande, é de laranja. É um bolo típico de lanche, que deixa toda a casa inundada com um aroma fantástico, quais desodorizante eléctricos
É fácil e rápido de fazer, já que a varinha mágica, ou o liquidificador faz quase tudo e não se batem as claras em castelo.

A receita já a tinha anotado à muito, procurei e redescobri-a so site Mais Você da Ana Maria Braga - Bolo de Laranja Infalível. Não usei calda, reduzi a gordura e compensei com leite.

Fiz assim...

BOLO DE LARANJA INTEIRA



INGREDIENTES
1 laranja grande (200g)
4 ovos
125ml / 1/2 chávena de óleo
125ml / 1/2 chávena de leite
400g / 2 chávenas de açúcar
280g / 2 chávenas de farinha
15g / 1 colher (sopa) de fermento



PREPARAÇÃO
Lavar muito bem a laranja, usando uma escova e água morna.
Usando o liquidificador ou a varinha mágica, triturar a laranja cortada em quartos, sem caroços, com os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bater bem durante uns minutos.
Numa tigela juntar a farinha e o fermento. Juntar a mistura líquida à farinha. Mexer sem bater.

Untar ou passar spray, uma forma de chaminé de 28cm, verter a mistura e levar ao forno a 180ºC durante 35-40min., ou até o palito sair seco.

Desenformar ainda quente.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para que fique ainda mais aromático juntar um pouco de baunilha;
- Se optarmos por acrescentar uma calda, fazê-lo com o bolo ainda quente, na forma. Picar com um palito a superfície e verter uma calda de sumo de laranja açucarada, com ou sem manteiga.