Do GG ao pp

segunda-feira, 20 de julho de 2009

Bombom requinte

Bombom requinte

Bombom requinte: impossível comer um só

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 235 por porção

Ingredientes

· 90 g de chocolate em pó
· 100 g de castanha-do-pará triturada
· 1 lata de leite condensado
· 200 g de leite em pó instantâneo
· 400 g de chocolate ao leite para cobertura

Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque o chocolate em pó, a castanha-do-pará, o leite condensado, o leite em pó e misture até formar uma massa. Modele os bombons. Derreta o chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem e, com a ajuda de um garfo, banhe os bombons. Coloque-os em uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar. Coloque em forminhas de papel.

Dica: Se preferir substitua a castanha-do-pará por crocante, encontrado em lojas especializadas.

Trufa bicolor

Selo - Receita testada e aprovada

Trufa bicolor

Trufa bicolor: fina camada de chocolate e recheio que derrete na boca!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 110 por porção

Ingredientes

Massa clara
· 1/2 lata de creme de leite
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de mel
· 400 g de chocolate branco
· 1 colher (sobremesa) de essência de cereja

Massa escura

· 400 g de chocolate meio amargo
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de mel
· 1 colher (sopa) de conhaque
· 1/2 lata de creme de leite

Recheio
· 150 g de cerejas picadas

Modo de preparo

Massa clara
Leve o creme de leite, a manteiga e o mel ao fogo e, ao abrir fervura, retire. Coloque o chocolate branco picado mexendo bem para que derreta, acrescente a essência de cereja e bata bem. Despeje essa preparação em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Massa escura

Prepare da mesma forma que a massa clara.

Montagem
Retire o refratário com a massa clara da geladeira, distribua as cerejas picadas, cubra com a massa escura e leve novamente à geladeira por 1 hora. Prepare o chocolate conforme instruções da embalagem, preencha as cavidades da forma para trufas e bata sobre uma superfície para que saiam as bolhas de ar e o chocolate se acomode na forma.

Vire para escorrer o excesso. Cubra com papel impermeável e leve à geladeira com as bordas para baixo por 5 minutos. Coloque porções do recheio de trufas, cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira até que as trufas estejam soltas da forma.

Trufas de café e nozes


Trufas de café e nozes

Trufas de café e nozes: deliciosa combinação

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 241 por porção

Ingredientes

· 600 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
· 1 lata de creme de leite com o soro
· 1 colher (sopa) de glucose de milho
· 2 colheres (sopa) de conhaque
· 500 g de chocolate meio amargo ou ao leite para cobertura
· Cacau ou chocolate em pó para polvilhar
· 1 colher (sobremesa) de café solúvel
· 100 g de nozes picadas
· Grão de café e nozes para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o creme de leite. Leve ao fogo até começar a ferver. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, a glucose de milho e misture bem até o chocolate derreter. Adicione o conhaque e mexa até misturar bem. Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer por 1 hora, ou até firmar. Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar. Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos.

Derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem. Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com o auxílio de um garfo, banhe-as no chocolate derretido. Coloque sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar. Retire da geladeira, polvilhe com cacau ou chocolate em pó.

Coloque em forminhas de papel. Para as trufas de café, proceda da mesma maneira, acrescentando o café solúvel ao conhaque. Decore com grãos de café. Para as trufas de nozes, proceda da mesma maneira, acrescentando as nozes picadas à massa. Decore com nozes.

Dica: Caso o calor do creme de leite não seja suficiente para derreter o chocolate, leve-o ao fogo em banho-maria.

Trufas de laranja


Trufas de laranja

Trufas de laranja: com o delicioso sabor e aroma da fruta

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 80 por porção

Ingredientes

· 500 g de chocolate branco picado
· 1 xícara (chá) de creme de leite (230 g)
· 1 colher (sopa) de licor de laranja
· 1 colher (sopa) de glicose de milho
· 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado grosso (80 g)

Cobertura

· 300 g de chocolate ao leite hidrogenado
· 60 g de chocolate em pó

Acessório
· Papel-manteiga

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite, o licor e a glicose. Por último coloque o chocolate meio amargo. Misture bem e leve ao refrigerador para endurecer por cerca de duas horas. Modele as trufas nas mãos, sem dar forma exata. Banhe as trufas no chocolate ao leite derretido em banho-maria e deixe secar numa superfície forrada com papel-manteiga. Polvilhe chocolate em pó e sirva.


Bombom casadinho trufado

Selo - Receita testada e aprovada

Bombom casadinho trufado

Bombom casadinho trufado: gostosura para dar ou vender

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 145 por porção

Ingredientes

Beijinho
· 1 lata de leite condensado
· 100 g de coco ralado
· 2 colheres (sopa) de manteiga

Brigadeiro
· 1 lata de leite condensado
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga

Para banhar e finalizar
· 400 g de cobertura hidrogenada meio amargo
· 50 g de coco seco ralado

Modo de preparo

Beijinho
Coloque o leite condensado, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.

Brigadeiro

Junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo médio por cerca de
20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.

Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.

Montagem
Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado ou faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar.

Bombom de leite condensado

Selo - Receita testada e aprovada

Bombom de leite condensado

Bombom de leite condensado: faça com as crianças

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 146 por porção

Ingredientes

· 300 g de chocolate meio amargo picado
· 2 latas de leite condensado
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de margarina
· 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e junte a castanha-do-pará, faça bolinhas e banhe no chocolate. Deixe secar e sirva.

Dica: Se preferir, dissolva duas colheres de sopa de chocolate em pó ao leite condensado.

Bombom de morango

Selo - Receita testada e aprovada
Bombom de morango

Bombom de morango: aproveite a época da fruta

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 138 por porção

Ingredientes

· 100 g de morangos
· 1 lata de leite condensado
· 200 g de leite em pó desnatado
· 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo

Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.

Envolva cada morango com a massa. Coloque-os sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.

Dica: Se quiser recheie com uva passa, nozes ou cereja.

Pirulitos decorados

Selo - Receita testada e aprovada

Pirulitos decorados

Pirulitos decorados: as crianças vão adorar!

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 pirulitos
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 220 por porção

Ingredientes

· 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
· 1 xícara (chá) chocolate branco picado
· Gotas de corante alimentício variado a gosto

Acessórios
· Fôrmas para pirulito no formato de coelhinhos
· 10 palitos para pirulitos

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo no microondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Preencha com o chocolate derretido as fôrmas e ponha o palito no lugar indicado. Leve à geladeira e deixe secar até a fôrma ficar opaca.

Retire a fôrma da geladeira e desenforme com cuidado. Deixe secar completamente. Derreta o chocolate branco no banho-maria e retire do fogo. Divida-o em várias partes e reserve uma porção de chocolate branco. Junte os corantes em cada parte do chocolate branco derretido e mexa até a cor ficar homogênea.

Ponha o chocolate branco em um saco de confeitar e faça os detalhes do coelho como orelhas, bigodes e dentes. Use o chocolate colorido para fazer os detalhes do coelho. Deixe secar na temperatura ambiente por 1 hora. Embrulhe com papel celofane e arremate com laços de fita.


Bombom trufa de banana

Selo - Receita testada e aprovada

Bombom trufa de banana

Bombom trufa de banana: recheio incrivelmente cremoso

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 113 por porção

Ingredientes

· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 banana-nanica madura cortada
em rodelas
· 1/2 de xícara (chá) de açúcar
· Suco de 1/2 limão
· 200 g de chocolate branco picado
· 1/2de xícara (chá) de creme
de leite
· 1 colher (sopa) de rum

Para banhar
· 500 g de Chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque as rodelas de bananas. Acrescente o açúcar e o limão e deixe-o reduzir, mexendo sempre até formar uma pasta (caso não forme a pasta, amasse a banana com o auxílio de um garfo). Desligue o fogo, acrescente a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o rum, mexendo até obter um creme homogêneo.

Passe o creme para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio. Derreta e tempere o chocolate ao leite. Despeje o chocolate derretido nos moldes até a borda e devolva-o o novamente à vasilha. Deixe escorrer até que reste apenas uma camada fina de massa em toda a superfície interna de cada molde. Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira.

Sobre a casquinha fina de chocolate que se formou em cada molde, ponha uma porção de recheio, mas não encha muito: o recheio deve ficar abaixo da borda superior. Ponha nova camada de chocolate temperado sobre os recheios, retire excessos com a espátula e deixe na geladeira até secar. Desenforme quando a forma ficar opaca.

Bombons sortidos

Selo - Receita testada e aprovada

Bombons sortidos

Bombons sortidos: use a criatividade

Foto: Milton Carelo

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 97 por porção

Ingredientes

· 1/2 kg de chocolate ao leite em pedaços
· 1/4 de xícara (chá) de beijinho (à venda nos supermercados)
· 1/4 de xícara (chá) de creme de avelã

Modo de preparo

Derreta o chocolate no microondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Preencha com o chocolate derretido uma fôrma para bombons e vire-a de cabeça para baixo para escorrer todo o excesso de chocolate. Leve a fôrma à geladeira sobre um papel-alumínio e deixe secar.

Retire da geladeira, espalhe o beijinho ou o creme de avelãs nas cavidades dos bombons e feche-os com o restante do chocolate derretido. Devolva a fôrma à geladeira e espere secar até a fôrma ficar opaca. Desenforme com cuidado. Deixe descansar na temperatura ambiente por 1 hora. Utilize a embalagem de sua preferência.

Dica: Sobras do chocolate derretido para fazer ovo podem ser utilizadas para os bombons simples. Depois você pode caprichar na decoração, usando chocolate branco derretido ou pedaços de frutas secas.