Do GG ao pp

domingo, 5 de julho de 2009

Desafio do jeans, agora ele vai entrar!


Não há melhor prova de que a gente emagreceu do que entrar naquela velha calça. E para garantir que você tenha esse prazer, escolha uma das três opções, do menu, indicadas para cada tipo de manequim e prepare-se para afinar
Por Talita Pareja e Shâmia Salem


você vai perder:
5 kg
em quanto tempo: 28 dias
comendo: 1.000 cal. por dia
Para ter sucesso e transformar o 42 em seu número oficial, é preciso entender que a mudança de hábitos alimentares deve ser definitiva, e não apenas temporária. Caso contrário, o 44 voltará a rondar o seu guarda-roupa. Claro que para dar essa afinada você vai ter que controlar a boquinha nervosa, dar adeus às frituras e aos doces e seguir com disciplina o nosso cardápio (elaborado pela nutricionista Márcia Regina Dal Medico, de São Paulo) — ele ainda tem o benefício de fazer o seu organismo se acostumar a satisfazer-se com menos comida, porém com uma alimentação mais saudável.
menu magro
opção 1
Café da manhã
1 copo grande (300 ml) de leite desnatado batido com 1 col. (sopa) rasa de
semente de linhaça, 4 ameixas secas e 1 col. (sopa) de aveia em flocos

Lanche da manhã
1 copo grande (300 ml) de água-de-coco

Almoço
salada feita com 1 prato raso de alface, 2 sushis de salmão, 3 tomates-cerejas e molho à base de iogurte + 1 hambúrguer de soja assado + 1 batata média cozida e gratinada

Lanche da tarde
1 pote de iogurte com lactobacilos (como Activia)

Jantar
1 fatia de pão sírio médio assado com 3 col. (sopa) cheias de peito de frango desfiado, 2 fatias finas de mussarela, 1 col. (sopa) de molho de tomate e 2 azeitonas + 1 goiaba pequena
Opção 2

Café da manhã

1 copo (200 ml) de leite de soja light + 2 torradas grandes com 1 col. (chá) de geléia light + 1 fatia média de mamão com 1 col. (sopa) de farelo de trigo
Lanche da manhã
1 copo grande (300 ml) de água-de-coco

Almoço
salada feita com 1 prato de alface americana, 1 col. (chá) de gergelim, 6 uvas-passas, 1 fatia de abacaxi picado, salsão picado, 2 kani kamas desfiados e 2 col. (sopa) de molho à base de iogurte natural desnatado, curry e alho + 2 fatias de peito de peru defumado light + 1 fatia fina de pudim de leite

Lanche da tarde
2 biscoitos maisena + 1 xíc. (chá) de chá verde

Jantar
2 pratos (sopa) de sopa cremosa de alho-poró com frango + 2 torradas tipo canapés + 1 laranja pequena
Para tudo dar certo: leve na bolsa lanchinhos leves, como frutas secas, barras de cereal light ou embalagens individuais de biscoito integral. Essa é a forma de evitar ataques de fome e manter o metabolismo acelerado. Tome bastante água, que hidrata, transporta os nutrientes e ajuda a controlar o apetite. Reduza a ingestão de chá preto e mate, café, chocolate e refrigerantes. Eles são ricos em cafeína, que estimula o sistema nervoso, provocando insônia e ansiedade – ter a mente e o sono tranquilos ajuda na perda de peso.




você vai perder:
4 kg
em quanto tempo: 20 dias
comendo: 1.100 cal. por dia
Essa conquista está fácil: cerca de 4 kg a menos e você já chega lá. O segredo é, além de seguir o menu à risca, dar uma forcinha com ginástica. Mas sem exagerar ficando horas na academia ou fazendo todas as aulas de aeróbica. Nada disso! Como você vai comer poucas calorias, pratique exercícios leves, como caminhadas diárias de meia hora. Se quiser pegar mais pesado na malhação, conte com o acompanhamento de um especialista em educação física para que você não se sinta fraca ou passe mal durante o treino, ok?
menu magro
opção 1
Café da manhã
1 pote de iogurte de frutas light + ½ papaia com 2 col. (sopa) de aveia em flocos

Lanche da manhã: 1 barra de cereal light

Almoço
salada feita com 2 col. (sopa) de cenoura ralada, 2 col. (sopa) de beterraba ralada e 1 col. (chá) rasa de azeite + 3 col. (sopa) de arroz com brócolis + 1 filé de peixe grelhado com espinafre refogado

Lanche da tarde: 1 banana-passa light

Jantar: 2 panquecas de carne ao sugo + 1 pêra pequena em calda

Ceia: 1 copo (200 ml) de suco de maracujá com maçã
opção 2
Café da manhã
1 pote de iogurte natural desnatado + 2 col. (sopa) de aveia em flocos com 1 banana-prata

Lanche da manhã: 1 Polenguinho light

Almoço
salada feita com 1 prato de agrião, 2 col. (sopa) de abacaxi picado e 2 col. (sopa) de cenoura ralada + 1 pegador de macarrão ao sugo + 2 almôndegas assadas + 1 figo em calda light

Lanche da tarde: 1 copo (200 ml) de achocolatado light

Jantar
salada feita com 2 col. (sopa) de beterraba ralada, 2 col. (sopa) de ervilha e folhas de endívia + 1 pedaço médio de quiche de ricota + 2 col. (sopa) de curau light

Ceia: 1 fatia de melão
Para tudo dar certo: se sentir vontade de doce, ataque as frutas desidratadas. Elas diminuem a compulsão por açúcar devido ao seu alto teor de frutose. Nao pule nenhuma refeiçao. Alimentar-se com maior regularidade, seis vezes por dia, é o recomendado para não passar fome e evitar furos na dieta. A mastigação estimula a glândula hipotálamo para controlar o apetite. Portanto, nada de comer com pressa e correndo. Dê um basta na pressa e mastigue os alimentos. Você não vai se arrepender!



você vai perder:
3 kg
em quanto tempo: 18 dias
comendo: 1.200 cal. por dia
Acredite se puder: na maioria das vezes é mais fácil perder 10, 15 kg do que míseros 3. A explicação: o corpo entende essa perda como uma agressão e resiste bravamente à eliminação das gordurinhas. Para enganar o organismo, a saída é manter o metabolismo ativado. Como? Fazendo pequenas refeições ao longo do dia, tomando bastante líquido e passando longe de fritura e açúcar – não tem jeito... Mas no fim o sacrifício vai valer a pena. Nós garantimos!
menu magro
opção 1
Café da manhã
1 xíc. (chá) de café + 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sopa) de
queijo cottage + 1 fatia fina de abacaxi com raspas de limão

Lanche da manhã: ½ papaia

Almoço
salada feita com 1 prato de alface e agrião, 2 aspargos e 1 col. (sopa)
de croutons + 2 col. (sopa) de arroz + 2 col. (sopa) de feijão +
1 col. (sopa) de cenoura, 1 col. (sopa) de abobrinha e 1 col. (sopa)
de vagem refogados + 1 bife médio grelhado

Lanche da tarde: 1 pote de iogurte light

Jantar
salada feita com 1 prato de agrião, 1 col. (sopa) de manga, 1 tomate,
1 palmito e 1 col. (chá) rasa de azeite + 3 col. (sopa) de suflê de
espinafre + 1 sobrecoxa assada

Ceia: 1 xíc. (chá) de chá de ervas + 2 torradas integrais light
opção 2
Café da manhã
1 xíc. (chá) de chá + 3 torradas integrais com 2 fatias médias de ricota
+ 1 copo (200 ml) de suco de melancia com gengibre

Lanche da manhã: 1 maçã

Almoço
salada feita com 1 prato de radicchio, 2 kani kamas, ½ pepino japonês e
1 col. (chá) rasa de azeite + 2 col. (sopa) de purê de batata + 1 escalope pequeno ao molho madeira

Lanche da tarde: 1 barra recheada com goiabinha light

Jantar
1 prato (sopa) de sopa de legumes com 2 fatias finas de queijo minas
light e 2 torradas integrais

Ceia: 1 copo (200 ml) de leite desnatado batido com ½ maçã
Para tudo dar certo: persistência é a chave do sucesso. Por isso, quando alguém insistir para você pegar mais um chocolate, repita em alto e bom som "não quero, obrigada". Sendo clara e objetiva não há quem não entenda o seu recado. Coma em um lugar calmo, jamais na frente da tevê, lendo ou falando ao telefone, para perceber a saciedade. Caso contrário, você acaba comendo muito mais do que precisaria (ou gostaria). Inicie a refeição sempre pelo prato de salada, pois as folhas ocupam boa parte do estômago e têm pouquíssimas calorias.