Para ter sucesso e transformar o 42 em seu número oficial, é preciso entender que a mudança de hábitos alimentares deve ser definitiva, e não apenas temporária. Caso contrário, o 44 voltará a rondar o seu guarda-roupa. Claro que para dar essa afinada você vai ter que controlar a boquinha nervosa, dar adeus às frituras e aos doces e seguir com disciplina o nosso cardápio (elaborado pela nutricionista Márcia Regina Dal Medico, de São Paulo) — ele ainda tem o benefício de fazer o seu organismo se acostumar a satisfazer-se com menos comida, porém com uma alimentação mais saudável.
Para tudo dar certo: leve na bolsa lanchinhos leves, como frutas secas, barras de cereal light ou embalagens individuais de biscoito integral. Essa é a forma de evitar ataques de fome e manter o metabolismo acelerado. Tome bastante água, que hidrata, transporta os nutrientes e ajuda a controlar o apetite. Reduza a ingestão de chá preto e mate, café, chocolate e refrigerantes. Eles são ricos em cafeína, que estimula o sistema nervoso, provocando insônia e ansiedade – ter a mente e o sono tranquilos ajuda na perda de peso.
você vai perder: 4 kg
em quanto tempo: 20 dias
comendo: 1.100 cal. por dia
Essa conquista está fácil: cerca de 4 kg a menos e você já chega lá. O segredo é, além de seguir o menu à risca, dar uma forcinha com ginástica. Mas sem exagerar ficando horas na academia ou fazendo todas as aulas de aeróbica. Nada disso! Como você vai comer poucas calorias, pratique exercícios leves, como caminhadas diárias de meia hora. Se quiser pegar mais pesado na malhação, conte com o acompanhamento de um especialista em educação física para que você não se sinta fraca ou passe mal durante o treino, ok?
Café da manhã
1 pote de iogurte de frutas light + ½ papaia com 2 col. (sopa) de aveia em flocos
Lanche da manhã: 1 barra de cereal light
Almoço
salada feita com 2 col. (sopa) de cenoura ralada, 2 col. (sopa) de beterraba ralada e 1 col. (chá) rasa de azeite + 3 col. (sopa) de arroz com brócolis + 1 filé de peixe grelhado com espinafre refogado
Lanche da tarde: 1 banana-passa light
Jantar: 2 panquecas de carne ao sugo + 1 pêra pequena em calda
Ceia: 1 copo (200 ml) de suco de maracujá com maçã
opção 2
Café da manhã
1 pote de iogurte natural desnatado + 2 col. (sopa) de aveia em flocos com 1 banana-prata
Lanche da manhã: 1 Polenguinho light
Almoço
salada feita com 1 prato de agrião, 2 col. (sopa) de abacaxi picado e 2 col. (sopa) de cenoura ralada + 1 pegador de macarrão ao sugo + 2 almôndegas assadas + 1 figo em calda light
Lanche da tarde: 1 copo (200 ml) de achocolatado light
Jantar
salada feita com 2 col. (sopa) de beterraba ralada, 2 col. (sopa) de ervilha e folhas de endívia + 1 pedaço médio de quiche de ricota + 2 col. (sopa) de curau light
Ceia: 1 fatia de melão
Para tudo dar certo: se sentir vontade de doce, ataque as frutas desidratadas. Elas diminuem a compulsão por açúcar devido ao seu alto teor de frutose. Nao pule nenhuma refeiçao. Alimentar-se com maior regularidade, seis vezes por dia, é o recomendado para não passar fome e evitar furos na dieta. A mastigação estimula a glândula hipotálamo para controlar o apetite. Portanto, nada de comer com pressa e correndo. Dê um basta na pressa e mastigue os alimentos. Você não vai se arrepender!
você vai perder: 3 kg
em quanto tempo: 18 dias
comendo: 1.200 cal. por dia
Acredite se puder: na maioria das vezes é mais fácil perder 10, 15 kg do que míseros 3. A explicação: o corpo entende essa perda como uma agressão e resiste bravamente à eliminação das gordurinhas. Para enganar o organismo, a saída é manter o metabolismo ativado. Como? Fazendo pequenas refeições ao longo do dia, tomando bastante líquido e passando longe de fritura e açúcar – não tem jeito... Mas no fim o sacrifício vai valer a pena. Nós garantimos!
menu magro
opção 1
Café da manhã
1 xíc. (chá) de café + 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sopa) de
queijo cottage + 1 fatia fina de abacaxi com raspas de limão
Lanche da manhã: ½ papaia
Almoço
salada feita com 1 prato de alface e agrião, 2 aspargos e 1 col. (sopa)
de croutons + 2 col. (sopa) de arroz + 2 col. (sopa) de feijão +
1 col. (sopa) de cenoura, 1 col. (sopa) de abobrinha e 1 col. (sopa)
de vagem refogados + 1 bife médio grelhado
Lanche da tarde: 1 pote de iogurte light
Jantar
salada feita com 1 prato de agrião, 1 col. (sopa) de manga, 1 tomate,
1 palmito e 1 col. (chá) rasa de azeite + 3 col. (sopa) de suflê de
espinafre + 1 sobrecoxa assada
Ceia: 1 xíc. (chá) de chá de ervas + 2 torradas integrais light
opção 2
Café da manhã
1 xíc. (chá) de chá + 3 torradas integrais com 2 fatias médias de ricota
+ 1 copo (200 ml) de suco de melancia com gengibre
Lanche da manhã: 1 maçã
Almoço
salada feita com 1 prato de radicchio, 2 kani kamas, ½ pepino japonês e
1 col. (chá) rasa de azeite + 2 col. (sopa) de purê de batata + 1 escalope pequeno ao molho madeira
Lanche da tarde: 1 barra recheada com goiabinha light
Jantar
1 prato (sopa) de sopa de legumes com 2 fatias finas de queijo minas
light e 2 torradas integrais
Ceia: 1 copo (200 ml) de leite desnatado batido com ½ maçã
Para tudo dar certo: persistência é a chave do sucesso. Por isso, quando alguém insistir para você pegar mais um chocolate, repita em alto e bom som "não quero, obrigada". Sendo clara e objetiva não há quem não entenda o seu recado. Coma em um lugar calmo, jamais na frente da tevê, lendo ou falando ao telefone, para perceber a saciedade. Caso contrário, você acaba comendo muito mais do que precisaria (ou gostaria). Inicie a refeição sempre pelo prato de salada, pois as folhas ocupam boa parte do estômago e têm pouquíssimas calorias.