Do GG ao pp

domingo, 5 de julho de 2009

No restaurante saiba escolher o couvert para não detonar a dieta


É possível saborear uma entradinha antes de apreciar o prato principal sem pôr o regime a perder
por Ana Lúcia Neiva
Os petiscos, além de deliciosos, servem para acalmar a fome enquanto esperamos com tranqüilidade a refeição. Na maioria das vezes, são irresistíveis mesmo. O que dizer de um pão italiano fresquinho combinado com sardella? Ou de minipãezinhos de queijo, quentinhos e crocantes? Se bobear, é bem capaz de você desistir do prato principal para se deliciar com o couvert. Quer saber? É possível fazer isso, sim, desde que se mantenha atenta para o total calórico da refeição. Ou seja, dá para se deleitar com as inúmeras sugestões oferecidas sem ultrapassar as cercas de 300 calorias que em geral as dietas reservam para o almoço ou o jantar. Observe atentamente, porém, os números: enquanto um bolinho de bacalhau contabiliza 116 calorias, cada ovo de codorna tem apenas 18. Faça as contas e tenha um bom apetite, sem comprometer a sua silhueta.
Porção completa
2 palitinhos de pepino cru (10 cal.) + Beringela em conserva, pimentão e abobrinha (22 cal.) + 2 palitinhos de cenoura crua (26 cal.)
Outras porções x calorias:
Azeitona verde (1 unid.) 9 cal.
Ovo de codorna sem azeite (1 unid.) 18 cal.
Pasta de queijo e ervas finas (20g) 54 cal.
Marisco no molho vinagrete (50g) 70 cal.
Minipão francês (1 unid.) 70 cal.
Palito de queijo (1 unid.) 90 cal.
Minibolinho de camarão (1 unid.) 116 cal.
ATENÇÃO! EVITE AS OPÇÕES ABAIXO:
Minibolinho de bacalhau
159 calorias
Fatia de pão italiano com manteiga
174 calorias
FOTOS: ORMUZD ALVES.
PRODUÇÃO CULINÁRIA: IRENE LOPES.
CONSULTORIA: NUTRICIONISTA LUIZ DE BRAGANÇA, DE SÃO PAULO (SP).
(1) 2 TORRADAS PEQUENAS COM ALHO (10 G) E 1 NOZINHO DE MUSSARELA DE BÚFALA (10 G);
(2) 1 MINIPÃO DE QUEIJO (12 G) E 1 PORÇÃO DE SARDELLA (1 COL. CHÁ = 10 G);
(3) TOMATE SECO (PORÇÃO DE 30 G).
Fonte: Revista Dieta Já