Doce de abóbora (Festa Junina) Ingredientes: 2 pratos fundos de açúcar 2 xícaras (chá) de coco ralado 1 abóbora moranga média Modo de Preparo: Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e coloque em uma panela. Adicione 1 copo de água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos até que esteja bem macia. Assim que estiver cozida, retire do fogo e bata no liquidificador. Em seguida, coloque a mistura em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo. A proporção entre a massa de abóbora e o açúcar deve ser a mesma. Tampe parcialmente a panela, reduza o fogo e deixe a mistura cozinhar, mexendo sempre até que o doce esteja soltando do fundo da panela. Antes de açucarar, junte o coco ralado, misture e retire do fogo. Despeje o doce em uma assadeira untada e deixe esfriar. Em seguida, corte em quadradinhos. Se preferir, polvilhe com coco ralado. |
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Crepe de Maça (Outono) Ingredientes: Massa: 250g de farinha 1 colher de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 ovos 3 copos de leite 2 colheres de chá de óleo 2 colheres de chá de conhaque Recheio: 6 maçãs 6 colheres de açúcar 100g de manteiga 1 pitada de canela Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes da massa e deixe repousar por duas horas no mínimo. Enquanto isso, prepare o recheio: Cozinhe as maçãs, sem casca e sem sementes, com a canela, o açúcar e a manteiga. Deixe cozinhar até as maçãs se desmancharem, formando um creme. Prepare o crepe usando duas colheres de sopa de massa para cada um. Frite em manteira, dourando ligeiramente dos dois lados. Coloque sobre cada crepe duas colheres de recheio e enrole. Vá arrumando em uma travessa e polvilhando com açúcar e canela. |
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Salada de massa de Inverno Ingredientes: sal 6 colheres de sopa de maionese 2 maçãs descascadas, sem sementes, em cubinhos 50 g de nozes picadas grosseiramente 200 g de massa parafuso 1 pimentão verde , sem sementes, cortado em cubinhos 200 g de carne de galinha cozida em cubinhos 2 talos de aipo em cubinhos pimenta preta moída na hora Modo de Preparo: Cozinhe a massa em bastante água com sal, "al dente". Escorra bem a massa e deixe esfriar. Misture a carne de galinha com o aipo, a maçã, o pimentão, a massa e especiarias. Adicione levemente a maionese. Coloque em uma travessa e salpique com as nozes. |
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Delícia Quente de Café Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 latas (medida) de café forte coado 1 1/2 xícara de conhaque cravo e canela a gosto Modo de Preparo: Misture bem todos os ingredientes, menos o conhaque, leve ao fogo até levantar fervura. Junte o conhaque, sirva quente em canecas de louça polvilhando canela em pó. |
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Molho de Café para Acompanhar Carnes Ingredientes: 100 gr de manteiga 100 ml de café bem forte 150 ml de creme de leite 50 ml de vinho branco 100 ml de molho de carne sal e pimenta a gosto Modo de Preparo: Bata a manteiga com o café até ficar bem cremosa. Tempere com sal e pimenta e reserve. Numa frigideira aqueça a manteiga, doure a carne que vai ser usada (dê preferência em bifes), retire a carne e na própria gordura coloque o vinho, o molho de carne e por fim o creme de leite. Sirva quente sobre os bifes, salpicando salsinha picada. |