Do GG ao pp

segunda-feira, 20 de julho de 2009

Mosaico com creme de leite e baunilha

Mosaico com creme de leite e baunilha

Mosaico com creme de leite e baunilha

Mosaico com creme de leite e baunilha: uma sobremesa leve e refrescante

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 144 por porção

Ingredientes

. 1 pacote de gelatina sabor limão
. 1 pacote de gelatina sabor morango
. 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
. 1 pacote de gelatina sabor uva
. 500 ml de leite
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Prepare separadamente cada gelatina com metade da água pedida nas instruções da embalagem. Leve a geladeira e deixe endurecer. Corte cada gelatina em cubos. Reserve. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a essência de baunilha e deixe ferver. Deixe esfriar. Unte uma fôrma retangular com um pouco de óleo e água. Distribua os cubos de gelatina e por cima coloque o leite frio. Leve a geladeira até firmar. Desenforme na hora de servir.

Dica: Use sempre fôrma de silicone ou plástico.