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segunda-feira, 20 de julho de 2009

Forminhas de morango

Forminhas de morango

Selo - Receita testada e aprovada

Forminhas de morango

Forminhas de morango: com o sabor azedinho da fruta

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 126 por porção

Ingredientes

. 400 g de morangos
. Raspas de 1/2 limão
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 2 colheres (sopa) de água
. Ramos de hortelã a gosto

Modo de preparo

Lave os morangos em água corrente e seque-os com papel-toalha. Retire as folhas e as partes moles e divida em 4 partes. Ponha 3 partes no liquidificador e bata até formar um purê. Despeje em uma panela e junte as raspas do limão. Acrescente o mel e misture bem. Dilua o amido de milho na água e ponha na panela. Mexa e leve ao fogo baixo. Cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e distribua o creme obtido em 4 copinhos e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em pratinhos e decore com fatias de morango e folhas de hortelã.

Dica: Se desejar substitua as raspas de limão por laranja.


Flan de amora e leite condensado

Selo - Receita testada e aprovada

Flan de amora e leite condensado

Flan de amora e leite condensado: até a cor é maravilhosa!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 192 por porção

Ingredientes

· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
· 1 lata de leite condensado
· 1 xícara (chá) amoras
· 2 potes de iogurte natural

Calda
· 1 xícara (chá) de amora
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, as amoras, o iogurte e misture a gelatina reservada. Coloque em uma forma com furo central de 19 cm de diâmetro, molhada. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas. Desenforme.

Calda
Em uma panela, misture as amoras, o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver por 15 minutos ou até dar ponto de calda. Deixe esfriar e sirva com o flan.

Dica
Substitua a amora por morango ou maracujá. A calda deve ser feita da mesma fruta.

Minimusse de morango

Selo - Receita testada e aprovada

Minimusse de morango

Minimusse de morango: com o puro sabor da fruta

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 377 por porção

Ingredientes

Musse:
. 400 ml de água fervente
. 2 caixas de gelatina de morango
. 400 ml de suco de tangerina
. 1 lata de leite condensado
. 1 caixa de creme de leite.

Calda:
. 3 xícaras (chá) de morango picado
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, ponha a água, a gelatina, o suco de tangerina, o leite condensado, o creme de leite e bata durante cinco minutos ou até a mistura ficar homogênea. Ponha em forminhas individuais ligeiramente untadas com óleo e leve à geladeira por, no mínimo, seis horas. Calda: Em uma panela, ponha o morango, o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até dar ponto de calda. Deixe esfriar e sirva sobre o doce. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Dica: Substitua a calda de morango por calda de chocolate.