Do GG ao pp

segunda-feira, 20 de julho de 2009

Pudim cremoso de mandioca com queijo

Pudim

Pudim cremoso de mandioca com queijo: gosto de quero mais

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 168 por porção

Ingredientes:

.4 ovos
.400g de mandioca bem cozida e escorrida
.1 lata de leite condensado
.1 xícara ((chá) de leite
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, a mandioca, o leite condensado, o leite, o açúcar, o queijo ralado e a margarina. Coloque em uma fôrma para pudim caramelizada e asse em banho maria no forno preaquecido a 220º durante 1 hora ou até que fique firme.

Dica:
Para economizar tempo e gás, asse o pudim na panela de pressão durante 30 minutos.