Do GG ao pp

segunda-feira, 20 de julho de 2009

Manjar de coco e chocolate


Manjar de coco e chocolate

Manjar de coco e chocolate: para provar que a sobremesa light também pode ser muito gostosa

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 146 por porção

Ingredientes

Creme branco
· 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite desnatado
· 1/2 xícara (chá) de adoçante próprio para uso culinário
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 xícara (chá) de leite de coco light

Creme escuro
· 500 ml de leite desnatado
· 3/4 de xícara (chá) de adoçante próprio para uso culinário
· 2 colheres (sopa) de cacau em pó
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light

Acessório
· Forma com buraco no meio

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme branco e leve ao fogo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse. Repita o processo com o creme escuro. Unte a forma com óleo e coloque porções dos cremes, intercalando o branco e o escuro. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até que esteja firme. Desenforme e sirva.

Dica: Para uma apresentação diferente, monte o manjar em taças individuais.