Do GG ao pp

segunda-feira, 20 de julho de 2009

Pudim de leite condensado e ameixa (diet/light)

Pudim ainda interinho


Já quase acabando

Rita Maria degustando o pudim



Pudim de leite condensado e ameixa (diet / light)

Receita do leite condensado diet light
3/4 xícara de água fervente
1 xícara de leite em pó desnatado
1 colherinha de café de margarina light
1 colher de sopa de multi-adoçante
Preparo do leite condensado:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes pela ordem acima. Bata por 5 minutos.
Deixe na geladeira para adquirir consistência.
Rendimento: 1 pote de 200 g com 360,24 Kcal


Ingredientes do pudim:
1 receita de leite condensado diet (receita abaixo)
½ litro de leite desnatado
3 ovos
1 xícara de chá de ameixas pretas sem caroços

Calda:
4 colheres (sopa) frutose
Coloque a frutose em uma fôrma de pudim de 22cm e leve ao fogo para dourar.

Preparo do pudim:
No liquidificador prepare o leite condensado conforme a receita.
Em seguida acrescente os leite, os ovos e metade da ameixa.
Bata aproximadamente por 2 minutos.
Desligue e adicione o restante das ameixas picadinhas e passadas levemente na farinha de trigo, misturando bem.
Despeje na forma e cubra com papel alumínio.
Leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.


Informações nutricionais por porção:
Calorias: 69,4kcal
Carboidratos: 9,2g
Proteínas: 4,6g
Lipídeos: 1,5g