Do GG ao pp

segunda-feira, 20 de julho de 2009

torta pratica

torta pratica




ingredientes da massa
1 xicara de cha de leite
1/2 xicara de cha de oleo
3 ovos
4 colher de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
i colher de cha bem cheia de fermento em po para bolo
1/2 xicara de cha de farinha trigo

recheio
10 azeitonas verdes picadas
3 tomates medio picados
1 cebola media picada
1 lata de ervilhas em conservas
1 lata de milho em conserva escorrida
1 xicara de cha de palmito picado
preparo
no liquidificador,bata todos os engredientes da masssa
ate ficar homogêneo.Reserve. Despeje metade da massa em uma forma media untada e enfarinhada.Espalhe os engredientes do recheio e cubra com o restante da massa
Asse em forno medio 180 grau por 40 minuto ou ate dourar a superficie.

OBS.. receita que peguei no pacote de farinha de trigo da marca SOL...

OBS..O recheio fiz a minha moda, mas coloquei ai como está na embalagem. Eu usei frango desfiado uma beringela ralada,tomate cebola e temperos basicos e queijo no final mussarela ralada aki todos amaram,espero que tbm gostem!!!

pão macio e facil




pão macio esse sempre faço

INGREDIENTES:
2 copos e 1/2 de água morna mais ou menos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa não muito cheia de sal
1 ovo
4 colher de sopa de banha de porco,ou meio copo de oléo,copo tipo requeijão
1 kg e meio de farinha de trigo,mais o menos
2 pacote de fermento de pão 10 gr cada um,ou 40 gr do fermento de padaria
MODO DE PREPARO

Levar ao liquidificador: o açúcar, a banha ou oleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água e fermento.

Bater por alguns minutos.

Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).

Deixar crescer por 1 hora.

Dividir a massa em partes e enrolar os pães o minha rendeu 3 pães grandes
um deles coloquei cobertura frango temperado e desfiado com requeijão cremoso

Deixar crescer novamente por 40 minutos.
ai voce pincela gema com um pouco de oleo misturado
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos.
pronto so correr pro abraço e se deliciar..