Do GG ao pp

segunda-feira, 20 de julho de 2009

Pudim de maracujá

Pudim de maracujá

Selo - Receita testada e aprovada

Pudim

Pudim de maracujá: um doce azedinho!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 255 por porção

Ingredientes

.2 latas de leite condensado
.1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
.4 ovos, 1 colher (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de amido de milho

Calda:
.polpa de 2 maracujás
.1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, os ovos, a margarina e o amido de milho. Coloque em uma fôrma própria para pudim untada com margarina e polvilhada açúcar. Asse em banho maria no forno preaquecido a 200ºC durante 1 hora ou até que fique firme. Deixe esfriar e desenforme.

Calda:
Em uma panela misture o maracujá e o açúcar. Sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda. Deixe esfriar e sirva com o pudim.

Dica:
Use suco natural. O pudim fica muito mais saboroso.


Pudim de maria-mole com calda de maracujá

Selo - Receita testada e aprovada

pudim

Pudim de maria-mole com calda de maracujá: para agradar qualquer convidado

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 251 por porção

Ingredientes:

.1 pacote de mistura para maria-mole
.1 xícara (chá) de água quente
.1 lata de creme de leite
.1 lata de leite condensado
.1 xícara (chá) de leite

Calda:
.1 vidro de 200 g de geléia de maracujá



.2 colheres (sopa) de água quente
.1/2 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)

Modo de preparo:

Dissolva o pó para maria-mole na xícara de água quente. Transfira para o liquidificador e acrescente os ingredientes restantes. Bata até formar uma mistura homogênea. Despeje em uma fôrma untada com óleo e leve à geladeira por cinco horas.

Calda:
Misture todos os ingredientes e bata vigorosamente. Desenforme o pudim e sirva gelado com a calda.