Do GG ao pp

segunda-feira, 20 de julho de 2009

Pudim de pão com café e chocolate


Pudim de pão

Pudim de pão com café e chocolate: ficou com água na boca?

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 255 por porção

Ingredientes

.4 pãezinhos
.2 e 1/2 xícara (chá) de leite
.4 ovos
.2 colheres (sopa) e açúcar
.1 colher (sopa) de margarina
.1 lata de leite condensado
.2 colheres (sopa) de café solúvel
.1/2 xícara (chá) e gotas de chocolate

Modo de preparo

Pique os pãezinhos e coloque de molho no leite. No liquidificador, bata o pão com o leite, os ovos, o açúcar, a margarina, o leite condensado e o café. Misture as gotas chocolate e coloque em uma fôrma retangular caramelizada. Asse em banho maria no forno preaquecido a 200º durante 1 hora. Sempre coloque água quente para o banho-maria.

Pudim de pêssego


Pudim de pêssego

Pudim de pêssego: delicioso com a fruta

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 207 por porção

Ingredientes

· 2 caixas de gelatina de pêssego
· 1 lata de pêssego em calda
· 1 lata de creme de leite
· 1 lata de leite condensado
· 1 embalagem de cream cheese
(150 g)

Modo de preparo

Prepare a gelatina com metade da água indicada da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina, metade dos pêssegos sem a calda, o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese. Despeje em uma fôrma untada com um pouco de óleo e água, e cobra com o restante dos pêssegos cortados em cubos. Leve a geladeira até firmar. Desenforme e sirva.

Dica: Substitua o pêssego por figo em caldas.

Pudim de milho verde


Pudim de milho verde

Pudim de milho verde: o puro creme do milho

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 168 por porção

Ingredientes

· 2 latas de milho verde escorridas
· 3 xícaras (chá) de leite
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 4 ovos
· 50 g de margarina
· 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o amido de milho. Coloque e uma forma caramelizada com açúcar e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC, durante 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.

Dica: Para melhor desenformar o pudim, mergulhe-o em água quente por alguns segundos.