Do GG ao pp

sexta-feira, 24 de julho de 2009

VITAMINAS ON THE ROCKS - SUMO NATURAL DE CENOURA, MAÇÃ E LARANJA


Sumos naturais é sempre outra coisa.
Aqui em casa bebe-se muito sumo de laranja natural, mas o sumo de cenoura para mim é um dos favoritos.
Em criança lembro-me de chegar a altura das colheitas e o sumo de maçã reinava durante umas boas semanas. Noutras alturas era o de cenoura.

Nesta sugestão natural, as vitaminas estão lá todas. Vitaminas bem frescas.
Todos os sumos naturais devem ser bebidos de imediato à extracção.

A laranja ajuda a não oxidação rápida do sumo, pode ser usado o limão também. O sumo de cenoura é bastante fluido, e a maçã dá sabor e incorpora polpa no sumo.

A centrifugadora é bastante útil para extrair os sumos de frutos e vegetais que não são facilmente espremidos: cenoura, maçã, pêra, ananás, melancia, tomate - são os mais usados. A combinação de sabores, cores e aromas é infinita.
Só não usamos mais vezes a centrifugadora porque no dia-a-dia não há tanto tempo como isso para a lavar após o sumo, é pena. Quando temos muita fruta, ou é para servir a todos, então aí sai do armário.

Fiz assim...

VITAMINAS ON THE ROCKS - SUMO NATURAL DE CENOURA, MAÇÃ E LARANJA


INGREDIENTES

5 cenouras
2 maçãs
1 laranja

PREPARAÇÃO
Lavar muito bem as cenouras, com uma escovinha, ou em alternativa pelá-la com o descascador de cenouras.
Cortar longitudinalmente as cenouras.
Lavar as maçãs e cortá-las em quartos, com as sementes também.
Descascar a laranja e cortá-la em quartos.

Triturar tudo na centrifugadora.
Colocar em jarra ou copos grandes, com gelo e folhas de hortelã.

Servir de imediato.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Se as cenouras forem caseiras/biológicas, lavá-las bem e centrifugar com a casca também.