Do GG ao pp

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

bolinho de chuva recheado

Estava hoje no dentista naquela lenga-lenga de ser atendida, aproveitei e fiquei bizoiando o programa da A Ana Maria Braga. Ela deu uma receita, que me deu taaaanta água na boca! Não sei se é porque a receita me traz uma certa nostalgia porque minha vó sempre fazia, mas o tal do bolinho de chuva tradicional já é gostoso (já demos essa receita aqui), recheado então, deve ser MARA!

Juro que quero testar essa receita, mas vou esperar um momento em que estiver sem medo de ser feliz, e depois ficarei 1 semana de dieta!

bolinho-recheado

Ingredientes:

  • 400 g chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas de creme de leite ou 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
  • 2 xícaras meio (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3/4 (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 350 ml de leite
  • quanto baste de óleo para fritar


Modo de Fazer

1º - Numa panela em banho maria derreta 400 g chocolate meio amargo. Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro. (OBS: se quiser fazer outro recheio numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro).

2º - Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar.

3º - À parte peneire 2 xícara e meio (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e meia colher (chá) de sal. Reserve.

4º - Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, três quartos de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.

5º - Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.

DICA: na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto as bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar. Não faça isso com um garfo.

Receita: Mais você
Foto: Petit Chef