Do GG ao pp

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Cereal do bem

Aveia no prato protege a saúde e ajuda no ganho de massa


Aquele grãozinho que sua mãe amassava com banana e mel faz bem à saúde e é um ótimo parceiro na hora de aumentar os músculos. Além do alto valor protéico, a aveia é capaz de combater e prevenir doenças e auxiliar na perda de gordura. A nutricionista Tânia Rodrigues, da RG Nutri, consultora da Mens Health, explica como este cereal pode ajudá-lo:

>> As fibras insolúveis presentes na aveia são absorvidas mais lentamente, o que gera uma sensação de saciedade por mais tempo.

>> Ela diminui a pressão sangüínea, ajuda a controlar a absorção de gorduras e açúcares e elimina o mau colesterol do sangue.

>> Suas fibras melhoram o funcionamento do intestino, o que diminui o risco câncer de cólon.

Sugestões de uso:

>> Coloque 100 gramas (4 colheres de sopa) de aveia em 1 quilo de carne moída para fazer hambúrgueres. O acréscimo será de apenas 400 calorias.

>> Misture 1/ 4 de xícara de aveia a uma xícara de cereal matinal para aumentar a quantidade de fibras.

>> Coloque 3 colheres de sopa de aveia para tostar no forno e adicione à salada de frutas.