Do GG ao pp

segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Chá de hibisco, cravo, canela e maçã

Estação saudável Com chá

Chá de hibisco, cravo,
canela e maçã

• 1 litro de chá de hibisco
• 3 cravos
• 3 pauzinhos de canela
• 1 maçã

Bata a maçã no liquidificador e junte ao sumo o chá de hibisco (gelado), os pauzinhos de canela e os cravos.
Rende 4 copos.
Receita de Neide Rigo.

Laranja, chá Earl Gray e especiarias
• 1/2 xícara de suco de laranja
• 2 saquinhos de chá earl grey
• 2 xícaras de água fervente
• 1 pauzinho de canela
• 2 unidades de cravo-da-índia
• 4 colheres de sopa de açúcar

Coloque os saquinhos de chá em um recipiente e despeje a água fervente sobre eles. Acrescente a canela e os cravos, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Misture e mantenha em temperatura ambiente até esfriar. Adicione o suco de laranja e o açúcar, mexa bem e leve para a geladeira. Sirva em copos altos. com cubos de gelo.
Rende 2 copos.
Receita de Cris Maccarone, do Madame Aubergine Atelier Escola de Cozinha.

Capim-limão e gengibre
• 4 xícaras de água
• 4 colheres de chá de capim-limão
• 1 1/2 xícara de suco de limão
• 1 pedaço de 4 cm de gengibre
• Açúcar a gosto (opcional)

Ferva a água, junte o capim-limão e tampe. Apague o fogo e deixe esfriar. Rale o gengibre e o esprema para utilizar somente o suco. Bata no liquidificador o chá coado, o suco de limão, o suco do gengibre e o açúcar. Sirva gelado em copos altos.
Rende 6 copos.
Receita do Madame Aubergine.