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quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Incrível chá amarelo

O chá amarelo acelera a queima de gordura e faz você secar até 3 kg por semana. Sem falar que melhora a pele e evita a retenção de líquido!


Procure o chá em loja de produtos naturais
ou de suplementos alimentares.
Foto: Dreamstime

Depois do chá verde, do chá vermelho e do chá branco, os especialistas acabam de descobrir outro derivado da planta camellia sinensis: o chá-amarelo. Tradicional na China e novidade absoluta no Ocidente, é ainda mais emagrecedor e diurético do que o chá verde. "Ele possui alguns dos mais fortes antioxidantes encontrados em alimentos", afirma a nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí F. Marchiori.

A bebida tem ainda outra vantagem em relação ao "primo" famoso: o sabor. "O chá amarelo vem ganhando visibilidade por causa do seu gosto mais suave e menos amargo", diz o clínico geral Alex Botsaris, especialista em plantas medicinais e autor de Fórmulas Mágicas (Ed. Nova Era, R$ 54,90). Ficou empolgada para experimentar? Pois saiba que além de todos esses benefícios, a erva, associada a um cardápio elaborado pela nutricionista Mariana Escobar, fará você eliminar até 3 kg em uma só semana!

O chá amarelo...

...é a mais recente descoberta da família da camellia sinensis, mesma planta do chá verde. Por ter um processo de fermentação lento, carrega maior quantidade de polifenóis, um antioxidante (substância que protege o corpo de radicais livres - moléculas ligadas aos processos degenerativos do organismo), o que evita o envelhecimento da pele.

...possui três tipos de polifenol. O tanino diminui o colesterol ruim, melhora o sistema venoso e previne doenças circulatórias. Já os flavonóides e a catequina aumentam o metabolismo dos lipídeos e dos carboidratos, acelerando a queima de gordura.

...é rico em cafeína, que, por ser termogênica - ou seja, precisa de energia para ser digerida –, ajuda na perda de peso. ...tem efeito diurético, evitando a retenção de líquidos e facilitando a digestão.

...não é amargo como o chá verde!

Emagreça tomando o chá ou a cápsula

Cápsula: Tome duas pílulas (500 mg cada) em jejum pela manhã e duas após o almoço. A cápsula também deve ser associada à dieta. Preço médio: R$ 65 (pote com 30 pílulas).

Pó Solúvel: Adicione 1 colher (sopa) do pó em um copo de água, quente ou fria. Tome
uma xícara do chá ao acordar, em jejum, uma no lanche da manhã e uma após o almoço.

Atenção:
algumas marcas têm carboidratos, como a maltodrextina, que podem engordar. Preço médio: R$ 25 (pote com 200 g).

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Destaque da Matéria

Além de emagrecer, o chá-amarelo
previne doenças
Foto: Bruno Gabrieli

Chá vermelho:
Passa por um processo de fermentação -e é nessa etapa que adquire sua coloração característica. Possui sabor forte, mas não tão amargo quanto o chá-verde nem tão suave quanto o branco.

Chá branco:
Leva esse nome porque as folhas com que é produzido - muito jovens e ainda não oxidadas - ainda estão cobertas por uma penugem esbranquiçada. O sabor é muito sutil se comparado ao dos outros chás.

Chá verde:
Aplica-se calor nas folhas - através de vapor ou utilizando bandejas quentes - a fim de frear o processo de oxidação. A bebida possui sabor acentuado e gosto vegetal marcante, chegando a ser um pouco amargo.

Chá amarelo:
Tem produção semelhante à do chá-verde, mas o processo de secagem é mais lento: as folhas repousam até ficarem amareladas. A coloração dourada ou acastanhada e o sabor mais suave que o do chá-verde são suas principais características.

Dicas quentinhas


- Depois do almoço, prefira o chá quente. Assim, ele dissolve a gordura mais rapidamente e facilita a digestão.
- Não reaqueça o líquido. Caso contrário, ele pode perder suas propriedades antioxidantes.
- Evite tomar o chá à noite. Ele possui cafeína, um estimulante.
- Não se deixe enganar: como o nome já diz, a coloração da bebida deve ser amarela (levemente acastanhada).

Menos quilos e mais sobremesa com
o chá amarelo
Foto: Dreamstime

Opção 1

Café da manhã: 1 copo de suco de laranja, 1 fatia de pão integral, 1 colher (sobremesa) de
geleia, 1 fatia de queijo minas

Lanche: 4 castanhas-do-pará

Almoço: Salada de alface e pepino, 3 colheres (sopa) de arroz integral e ervilha, 1 concha de picado de peito de frango, 1 bombom

Lanche (15h): 1 iogurte

Lanche (18h): 1 xícara (chá) de chá-amarelo, 1 barra de cereal

Jantar: 2 fatias de pão integral, requeijão, alface, tomate, queijo, presunto magro, 1 copo de suco de uva

Ceia: 1 pera cozida

Opção 2


Café da manhã:
1 xícara (chá) de leite desnatado com canela, 4 biscoitos maisena, 10 morangos

Lanche: 1 barra de cereal

Almoço: Salada de alface e beterraba, 2 panquecas de cenoura, vagem, milho e molho branco, 1 filé de carne grelhado, 1 colher (sopa) de doce de leite

Lanche (15h): 1 polenguinho light

Lanche (18h): 1 xícara (chá) de chá amarelo, 1 tangerina

Jantar: 100 g de macarrão cozido com 1 lata de sardinha, 1 copo de suco de laranja

Ceia: 1 iogurte

Opção 3:


Café da manhã: 1 iogurte, 3 colheres (sopa) de granola, 1/2 mamão papaia

Lanche 6 nozes inteiras

Almoço: Salada de alface, tomate e palmito, 1 batata cozida, 1 concha de iscas de carne e broto de feijão, 1 fatia de pudim de leite

Lanche (15h): 1 pote de leite fermentado

Lanche (18h): 1 xícara (chá) de chá-amarelo, 1 barra de cereal

Jantar: 1 minibaguete de peito de frango, alface e tomate, 1 copo de suco de uva

Ceia: 8 castanhas de caju