Do GG ao pp

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Lasanha pode ser magra! Confira receitas vegetariana e light

lasanha

Lasanha de blanquet de peru light,

por Ateliêr Tutti Lasagna


Ingredientes


300gr de blanquet de peru ralado
300gr de mozzarela de buffala ralada
300gr de mozzarela tradicional ralada
100gr de queijo parmesão ralado

Ingredientes creme branco:

300ml de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) margarina

1 cebola pequena picadinha

1kg de massa para lasanha


Montagem

Coloque a massa em um refratário, em seguida o molho branco, a mozzarela tradicional e a mozzarela de buffala.

Siga a montagem em camadas e finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno em temperatura média até que o parmesão fique gratinado.


Lasanha de salmão, por Ateliêr Tutti Lasagna

Ingredientes:

1kg de salmão fresco
100gr de cebola picadinha
1 caldo de peixe
500gr de queijo parmesão ralado
1l de leite, dill
50ml de azeite de oliva
150gr de cream cheese
1 copo de vinho branco
1kg de massa para lasanha

Modo de preparo: corte o salmão em pedaços. Refogue o salmão e a cebola bem picadinha. Adicione o caldo de peixe com o azeite e dill. Reserve. Coloque no liquidificador o leite e o salmão refogado adicionando o cream cheese. Bata até obter um creme grosso. Volte a frigideira e aqueça por uns cinco minutos. O creme está pronto.



Montagem: coloque a massa em um refratário, adicionar o creme de salmão, mais uma camada de massa e na última camada, para finalizar, adicionar todo o parmesão ralado. Leve ao forno em temperatura média até que o parmesão gratinar.