Você está mesmo disposta a mudar seu corpo e livrar-se de todos os incômodos que acompanham os quilos a mais? Se a reposta foi um grande sim, pode acreditar que tudo é possível. Você só precisa de motivação e novos hábitos alimentares
Karine César
Ansiedade, pouca autoestima e alimentação errada são só alguns dos exemplos que podem arruinar a sua luta pelo corpo ideal. Não, nada de greve de fome! "Basta aprender a comer", é o que sustenta André Resende, fitoterapeuta (SP) e autor dos livros Emagrecer é só querer e O Poder das Ervas, ambos da editora Ibrasa. O segredo está em fazer pequenas refeições equilibradas, várias vezes ao dia. Ok! Até aqui, nenhuma novidade.
Todo mundo sabe disso, mas, se pensar bem, poucos praticam. E é aí que entra o trunfo do fitoterapeuta: as ervas, que atuarão nos bastidores, acelerando o emagrecimento e fazendo com que ele duuure, muito mais tempo. O cardápio, elaborado por Domingos Guilherme Napoli, médico e nutrólogo (SP), pode ser seguido por mais de um mês, sem problemas. Para não enjoar, vai uma dica: alterne as opções a cada dois dias, ou a cada semana.
para funcionar
Além da reeducação alimentar proposta abaixo, André Resende inclui alguns hábitos que devem ser adotados durante este período - e, porque não dizer, pela vida toda. Eles têm por objetivo intensificar a perda de peso de forma natural. Atenção: todos devem ser seguidos à risca, sem desculpas, hein?!
de manhã, em jejum
Tome uma medida de colágeno em forma de precursor (é líquido e vendido em lojas de produtos naturais). "ele dá firmeza muscular, além de ser um grande rejuvenescedor. Mas nem pense em substituir o indicado por cápsulas, pois não vai funcionar. Assim, o colágeno é apenas uma gelatina", adverte o fitoterapeuta.
antes do almoço
consuma um sachê de chá vermelho instantâneo. importante para acelerar o metabolismo após as refeições.
antes do jantar
consuma uma medida (10 ml) de clorophila de algas (também vendida em lojas de produtos naturais). ela desintoxica e fortalece os tecidos.
antes de se deitar
Bata no liquidificador: 1 colher (café) de psyllium em pó, 1 colher (café) de farinha de casca de laranja, 1 copo (250 ml) de soja e 1 fatia de mamão. este preparo ativa a queima de gordura, e ajuda a limpar o intestino.
ao longo do dia
Beba um litro de chá desintoxicante (veja receita na página 149), fracionando o total em cinco porções.
três a quatro vezes ao dia
consuma uma colher (sopa) da solução emagrecedora (veja receita na página 149) em ½ copo (250 ml) de água.
cardápio "adeus-gordura"
opção 1
café da manhã
1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante
2 fatias de pão integral
1 fatia de queijo branco ou requeijão light
2 fatias de peito de peru ou presunto magro
1 fatia de mamão ou melancia ou melão
lanche da manhã
1 barra de cereais ou fruta
almoço
salada verde com tomate, queijo-de-minas ou tofu, pepino, melão, maçã verde e cebola, à vontade
carne magra de frango, peixe ou vermelha, cozida ou grelhada, à vontade
2 col. (sopa) de arroz integral
1 concha de feijão
verdura refogada, à vontade (exemplo: abobrinha, vagem, beringela ou quiabo)
1 pote de gelatina light
lanche da tarde (3 horas após o almoço)
1 copo (250 ml) de suco de frutas com adoçante
1 fatia de pão integral
1 fatia de queijo
2 fatias de peito de peru ou presunto magro
lanche da tarde II (por volta das 17h)
1 fruta ou iogurte diet
jantar
1 prato (fundo) de sopa de legumes com carne, acompanhada de uma fatia de pão ou 1 prato (raso) de salada verde com 1 filé de carne, grelhado, ou 1 omelete assada de queijo ou de legumes
1 pote de gelatina diet
ceia (3 horas após o jantar)
1 iogurte ou 1 pote de gelatina diet ou 1 fruta ou 1 barra de cereal
opção 2
café da manhã
1 maçã ou 1 pera
4 torradas light
1 col. (sobremesa) de requeijão light
4 fatias de peito de peru
1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante
lanche da manhã
1 fruta ou 1 iogurte light
almoço salada verde com tomate, queijo branco e pepino, à vontade
2 col. (sopa) de arroz integral
1 concha de feijão
1 prato (raso) de verdura refogada (vagem, quiabo, beringela, abobrinha ou repolho)
1 filé de carne magra, frango ou peixe grelhado ou assado
1 fatia de melão ou melancia
lanche da tarde (3 horas após o almoço)
1 fruta
1 copo (250 ml) de suco
1 fatia de pão integral com queijo-de-minas e peito de peru
jantar
salada verde com tomate, pepino, palmito, queijo-de-minas ou tofu, maçã verde, à vontade
carne magra de frango, peixe ou vermelha, grelhada ou assada, à vontade
gelatina diet, à vontade
ceia (3 horas após o jantar)
1 iogurte diet ou 1 copo (250 ml) de leite
opção 3
café da manhã
1 fatia de melão ou mamão
2 fatias de presunto magro ou peito de peru
1 fatia de queijo-de-minas
2 fatias de pão integral
1 copo (250 ml) de suco de fruta ou 1 xíc. (chá) de café com leite e adoçante
lanche da manhã
1 fruta ou 1 pote de gelatina diet
almoço
salada verde, à vontade (procure fazer uma bem colorida, com repolho roxo, rúcula, alface, cenoura ralada, pepino e tomate)
2 col. (sopa) de arroz integral
1 concha de feijão carne magra de frango, peixe ou vermelha, grelhada ou assada, à vontade
1 fatia de queijo branco ou 1 col. (sopa) de ricota
1 fatia de melão ou 1 pote de gelatina diet
lanche da tarde (3 horas após o almoço)
1 pote de gelatina diet
1 iogurte diet
1 fruta (de preferência, pera)
jantar
salada verde, à vontade (como a do almoço)
1 prato (raso) de salada de atum light ou 2 filés de frango ou de peixe, grelhados
1 fatia de queijo branco
1 fatia de pão integral
1 copo (250 ml) de suco com adoçante
ceia (3 horas após o jantar)
2 potes de gelatina diet ou 1 fruta ou 1 iogurte diet
Karine César
opção 4
café da manhã
1 pera
1 fatia de pão integral
1 ovo cozido
1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante
almoço
salada verde com pepino, chuchu e abobrinha, à vontade
1 concha de lentilha
2 castanhas-do-pará ½ batata
1 col. (servir) de couve-flor
atum light
1 fatia de mamão ou 1 laranja picada
jantar
1 prato (fundo) de sopa de legumes e carne
1 fatia de pão integral
1 fatia de abacaxi
opção 5
café da manhã
1 fatia de manga
1 fatia de pão integral
1 ovo cozido
1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante
almoço
salada verde com tomate, pepino, palmito, chuchu, cenoura e couve-flor, à vontade
1 ovo cozido
1 col. (sopa) de feijão-manteiga
2 col. (sopa) de arroz integral
1 copo (250 ml) de suco de laranja
jantar
salada verde, à vontade
1 fatia de pão integral
1 col. (servir) de vagem
1 ovo cozido
1 fatia de ricota ou queijo branco
1 iogurte natural 1 maçã
opção 6
café da manhã
1 fatia de abacaxi
1 fatia de pão integral
1 fatia de queijo-de-minas
1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante
almoço
salada verde, à vontade
2 col. (sopa) de arroz integral
carne magra de frango, peixe ou vermelha, cozida ou grelhada, à vontade
1 col. (sopa) de milho verde
1 col. (servir) de repolho
1 col. (servir) de beringela
1 fatia de mamão
jantar
salada verde, à vontade
abobrinha refogada ou beringela, à vontade
1 fatia de queijo branco ou tofu
½ copo (250 ml) de suco de laranja ou lima
1 pote de gelatina diet
opção 7
café da manhã
1 copo (250 ml) de suco de lima
2 ½ col. (sopa) de ricota
1 fatia de pão integral
1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante
almoço
salada verde com cenoura e ervilha, à vontade
1 concha de feijão-de-soja
1 col. (servir) de espinafre
carne magra de frango, peixe ou vermelha, cozida ou grelhada, à vontade
1 cachinho de uva
jantar
2 ovos cozidos
2 fatias de queijo prato
1 col. (servir) de chuchu
1 col. (servir) de cenoura cozida
½ copo (250 ml) de suco de laranja
1 fruta, a sua escolha
receitas hiperpotentes
chá desintoxicante
Ingredientes
60 g de kawa kawa
60 g de estévia
60 g de folhas de azeitona
60 g de folhas de urucum
60 g de mulungu
60 g de centelha-asiática
60 g de pau-magro
60 g de java
60 g de hibisco
60 g de fitolaca
1 litro de água fervente
Modo de fazer
Misture todas as ervas. Coloque um punhado do mix (aproximadamente 10 g) em um litro de água fervente. Ferva mais três minutos e desligue. Deixe esfriar, coe e reserve em uma vasilha (só não pode ser de alumínio).
solução emagrecedora
Ingredientes
20 g de fucus
20 g de hibisco
20 g de carqueja
20 g de cavalinha
20 g de bugre
20 g de cáscara-sagrada
20 g de espinheira-santa
20 g de melissa
20 g de erva-de-são-joão
600 ml de vinagre de maçã puro
Modo de fazer
Coloque todas as ervas juntas em um vidro de tampa larga e cubra com o vinagre de maçã. Deixe descansar por 10 dias.
ervas que ajudam a afinar
Estévia: controla a ansiedade e dá gosto adocicado ao chá. Folha de azeitona: tem efeito diurético e ajuda no emagrecimento. Folha de urucum: controla o colesterol e ativa o metabolismo. Mulungu: calmante natural, melhora o sistema nervoso e diminui a ansiedade. Centelha-asiática: levemente diurética, reativa o colágeno e fortalece os tecidos, melhorando a aparência de unhas, cabelo, pele e estrias. Pau-magro: é diurético. Java: ação emagrecedora. Hibisco: é um laxante suave e inibe a vontade de comer doces. Fitolaca: auxilia no combate às gorduras localizadas, principalmente, as da barriga. Fucus: estimula a tireóide, dificulta a absorção de gordura pela corrente sanguínea e beneficia o intestino. Carqueja: ação desintoxicante. Cavalinha: age de forma diurética, diminuindo a retenção de líquidos. Bugre: controla o apetite, diminui o colesterol e reduz o inchaço. Cáscara-sagrada: ação laxante suave. Espinheira-santa: levemente diurética, funciona como laxativo. Melissa: combate a ansiedade e a depressão. Erva-de-são-joão: calmante e antidepressiva, auxilia no emagrecimento.
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