Pesquisa americana comprova: uma dieta rica em vitamina C faz o organismo queimar até 30% mais gordura por dia. Em uma semana, você pode enxugar 3 kg fácil, fácil!
Se você comer pelo menos três porções de
fruta por dia irá, com certeza, ingerir
o necessário
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Basta os sintomas da gripe aparecerem para nos lembrarmos da importância da vitamina C. Afinal, o ácido ascórbico - nome mais formal desse popular nutriente - é primordial para manter o corpo saudável.
Pois uma pesquisa da Arizona State University (Universidade do Estado do Arizona), nos Estados Unidos, foi além e descobriu outra faceta dessa poderosa vitamina: aclerar o emagrecimento. O estudo acompanhou dois grupos - um seguiu uma dieta rica em vitamina C; o outro, uma alimentação com quantidade insuficiente do nutriente. Resultado: as pessoas do primeiro grupo queimaram 30% mais gordura por dia!
Vitamina C + dieta = sucesso!
Segundo a nutricionista Vivian Goldberger, do Emagrecentro, de São Paulo, a vitamina C participa da produção da carnitina, uma molécula que combate o acúmulo de gordura. Por isso que apostar em alimentos que fornecem a substância (laranja, acerola, morango...) é tiro e queda contra os pneuzinhos. A nutricionista sugere um programa inicial para você seguir por apenas uma semana e eliminar até 3 kg. Após esse período, invista num cardápio saudável e consulte a tabela para garantir a sua cota diária de vitamina C e um corpão também!
Mais benefícios
1 - Fortalece as defesas do corpo. "A vitamina C aumenta a produção de leucócitos, as células responsáveis pela defesa do nosso organismo', explica a nutricionista.
2 - Adia o aparecimento das rugas. Como é uma substância altamente antioxidante, combate os radicais livres, um dos principais causadores do envelhecimento.
3 - Previne contra o câncer. O poder antioxidante também inibe o desenvolvimento de alguns tipos de tumores.
4 - Contribui para pulmões saudáveis. Um estudo da Universidade de Nottingham, na Inglaterra, mostrou que a vitamina C afasta a asma.
5 - Contribui para uma pele firme. O nutriente participa da produção de colágeno, a proteína que dá firmeza à pele.
6 - Deixa os cabelos bonitos. A vitamina revitaliza e dá elasticidade aos fios.
Não só a laranja é rica em vitamina C.
Aposte em outras fontes e varie
o cardápio
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Abacaxi - 2 fatias - 15,4 mg
Agrião - 100 g - 42 mg
Acerola - 1 unidade - 234 mg
Banana-maçã - 1 unidade - 13 mg
Brócolis - 100 g - 62 mg
Caju - 1 unidade - 220 mg
Cenoura - 1 unidade grande - 9,6 mg
Couve - 4 folhas - 73 mg
Chá-verde - 1 xícara - 34 mg
Couve-flor cozida - 1 ramo médio - 31 mg
Espinafre cozido - 1 colher (sopa) - 20 mg
Goiaba - 1 unidade - 218 mg
Kiwi - 1 unidade - 88 mg
Laranja - 1 unidade - 53 mg
Limão - 1 unidade - 39 mg
Mamão - 1/2 unidade - 123 mg
Manga - 1 unidade - 74 mg
Morango - 5 unidades - 57 mg
Pimentão verde - 1 unidade - 150 mg
Tomate - 1 unidade - 6,9 mg
Segunda-feira
Café da manhã - 1 fatia de melão + 1 fatia de pão integral com 2 colheres (chá) de requeijão light + 1 xícara (chá) de chá de erva-doce.
Lanche da manhã - 1 iogurte light com 1 colher (sopa) de aveia em flocos.
Almoço - 1 prato (raso) de alface com tomate + 1 bife grelhado + 2 colheres (sopa) de purê de batata.
Lanche da tarde - 1 copo de suco de melão.
Jantar - 1 prato (raso) de salada de repolho cortado em tiras finas com 1 colher (sobremesa) de maionese light, 2 fatias de peito de peru cortado em tiras + 1/2 beterraba ralada e 1 colher (sopa) de maçã picada + 1 fatia de melão (sobremesa).
Ceia - 1 xícara (chá) de chá de hortelã.
Terça-feira
Café da manhã - 1 copo de suco de laranja + 2 torradas com 2 colheres (chá) de cream cheese light + 1 xícara (chá) de chá de camomila.
Lanche da manhã - 1 queijo tipo polenguinho light.
Almoço - 2 colheres (sopa) de arroz integral + 100 g de frango em cubos grelhado com molho shoyu, pimentão verde, cebola picadinha e salsa.
Lanche da tarde - 1 copo de suco de caju.
Jantar - 2 colheres (sopa) de arroz com brócolis + 2 fatias de carne assada + 1 tomate + 1 tangerina (sobremesa).
Ceia - 1 xícara (chá) de chá de erva-cidreira
Quarta-feira
Café da manhã - 1 taça de morangos com 1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado e 1 colher (sopa) de farelo de aveia + 1 xícara (chá) de chá-verde.
Lanche da manhã - 3 biscoitos integrais.
Almoço - 1 file de peixe grelhado + 3 colheres (sopa) de creme de espinafre + 2 colheres (sopa) de arroz.
Lanche da tarde: 1 copo de limonada com adoçante.
Jantar - 1 prato (fundo) de sopa de legumes + 1 taça de morangos (sobremesa).
Ceia - 1 xícara (chá) de chá de frutas vermelhas.
Quinta-feira
Café da manhã: 1 copo de suco de caju + 1 fatia de pão integral com 1 fatia de queijo branco.
Lanche da manhã - 1 barra de cereais light.
Almoço - 1 prato (raso) de folhas verdes com cenoura ralada + 2 colheres (sopa) de purê de batata + 3 almôndegas ao sugo.
Lanche da tarde - 1 copo de suco de laranja com acerola.
Jantar - Sanduíche natural (1 pão sírio, 2 colheres (chá) de requeijão light, 1/2 pepino ralado, 2 colheres (sopa) de frango desfiado e 1/2 cenoura ralada) + 1 goiaba (sobremesa).
Ceia - 1 xícara (chá) de chá de camomila.
Sexta-feira
Café da manhã - 1 xícara (chá) de leite desnatado com café + 1 fatia de bolo de laranja.
Lanche da manhã - 1 copo de suco de morango.
Almoço - 1 filé de frango grelhado + 4 batatas- bolinha cozidas com azeite e orégano + 2 colheres (sopa) de couve refogada.
Lanche da tarde - 1 iogurte de frutas vermelhas light.
Jantar - 1 prato (fundo) de canja de galinha com arroz + 1 kiwi (sobremesa).
Ceia - 1 xícara (chá) de chá de hortelã.
Sábado
Café da manhã - 1 copo de suco de laranja + 1 pão francês sem miolo com 2 colheres (chá) de margarina.
Lanche da manhã - 1 tangerina.
Almoço - 100 g de macarrão com brócolis + 1 file de frango grelhado.
Lanche da tarde - 50 g de frutas secas variadas.
Jantar - Salada de folhas à vontade + 1 tomate cru recheado com atum e ricota + 1 rodela média de abacaxi (sobremesa).
Ceia - 1 xícara de chá de frutas vermelhas.
Domingo
Café da manhã - 1 copo de vitamina de morango com leite desnatado + 2 torradas com queijo cottage.
Lanche da manhã - 1 barrinha de cereal light.
Almoço - 1 bife grelhado + 3 colheres (sopa) de polenta à parmegiana.
Lanche da tarde - 1 copo de suco de goiaba.
Jantar - 1 sanduíche ( 2 fatias de pão integral com atum, folhas de alface e tomate + 1 copo de água-de-coco.
Ceia - 1 xícara (chá) de chá de erva-cidreira.