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quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Pimenta emagrece!

Pimenta emagrece!

Foto: Dreamstime

Pimenta emagrece!

A pimenta é uma eterna incompreendida. Apesar de fazer bem à nossa saúde, o tempero ainda carrega a fama de malvado. Se você também pensa duas vezes antes de apimentar seus pratos, saiba que essas plantinhas ardidas têm função antioxidante, bactericida e descongestionante. Elas controlam hipertensão, aliviam enxaquecas e protegem contra o câncer. Gostou dos benefícios? Tem mais: pimenta ajuda a emagrecer! A substância que dá o ardidinho ao tempero queima calorias. Segundo um estudo realizado por cientistas do Canadá, a pimenta aumenta a temperatura do corpo, acelerando o metabolismo. Com isso, o organismo derrete o estoque de gordurinhas. Veja como aproveitar tudo que a pimenta tem para oferecer à sua saúde!

Por que pimenta emagrece?
Graças a uma substância chamada capsaicina, a pimenta é considerada um alimento termogênico. Isso quer dizer que ela obriga o corpo a gastar energia durante o processo digestivo. "Ela aumenta o gasto calórico e, assim, ajuda a emagrecer", ensina a nutricionista Erica Lopes.

pimenta caiena

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Caiena

Extremamente picante, é ideal para picles, peixes e carnes. Regula a pressão.

pimenta calabresa

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Calabresa

Bem picante, combina com aperitivos e molhos vermelhos. Alivia os sintomas da enxaqueca e mata bactérias.

pimenta da jamaica

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Da-jamaica

Perfeita para acompanhar tortas, peixe ou frango assados, bolinhos de carne e molho de tomate. Deixa sua pele mais jovem.

De-cheiro

Perfumada, combina com carnes brancas e saladas. Combate o envelhecimento.

Dedo-de-moça

De aroma suave, pode ser consumida fresca, curtida, seca ou em molho para acompanhar carnes. Alivia dores de cabeça, problemas musculares e má digestão.

Do-reino branca

É a mais indicada para molhos brancos, conservas de legumes e a maioria das receitas salgadas. Como dissolve o muco dos pulmões, tem ação expectorante.

Pimenta Do-reino preta

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Do-reino preta

Carnes, peixes, molhos, saladas e conservas ficam deliciosos com essa pimenta. Ela age como um bom descongestionante.

Malagueta

Rainha do acarajé e do vatapá, está presente em vários pratos da culinária brasileira, incluindo a tradicional feijoada. Experimente incluir um pouco de malagueta no molho de peixe: fica uma delícia! Além de combater dores em geral (na cabeça e nos músculos, principalmente), ela ajuda o estômago a digerir melhor os alimentos - desde que consumida sem excessos!

Síria

Ideal para ser usada em pratos árabes, como quibes e esfihas, fica boa também no picles. Acaba com os gases e melhora a digestão.