Do GG ao pp

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

COUVE-FLOR COM FRANGO E ERVAS




Ingredientes:

1 couve-flor média
250 g de filé de frango em tirinhas
1 talo de salsão picado
1 cebola picada
1 colher (chá) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de legumes desengordurado
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de manjericão
1 colher (chá) de salsa picada.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor em buquês, coloque em um refratário e reserve.
Retire os fios do salsão e pique-o juntamente com a cebola.
Em uma frigideira anti-aderente, frite o frango, junte um pouco de manjericão e continue fritando, adicione azeite, salsão, cebola, misture e deixe murchar levemente.
Polvilhe a farinha de trigo, misture e regue com caldo de legumes, misture e deixe engrossar levemente.
Adicione as ervas, mexa e despeje o refogado sobre a couve flor, no refratário.
Leve ao forno quente para esquentar bem.

Rendimento: 6 porções - 170 kcal/porção.