Do GG ao pp

segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Torta com casca de abóbora e talos

POR LETÍCIA GONÇALVES / PRODUÇÃO MARIA ESPIAUT / FOTO JUCA VIEIRA / AGRADECIMENTO PEPPER. RITZ FESTA


Aproveite a fruta inteira

A casca da abóbora também é rica em nutrientes. O grande diferencial são as fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino. Além delas, há os carotenoides, substâncias antioxidantes que, entre outras funções, ajudam a combater o envelhecimento.

No geral, a fruta também apresenta muitos minerais e vitaminas, como A e C, que fazem bem para a visão e melhoram o aspecto da pele.

Fonte: José Armando Júnior, professor de Farmacobotânica da Faculdade de Medicina do ABC e Traísa Pinheiro, nutricionista do Colégio Itatiaia

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de talo de couve picado
½ xícara (chá) de talo de agrião picado
½ xícara (chá) de talo de brócolis picado
½ xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de casca de abóbora
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
50 g de parmesão ralado
300 ml de leite
1 cenoura ralada
½ copo de óleo
1 cebola
1 dente de alho
3 ovos
Sal a gosto

Preparo
Bata no liquidificador os ovos, a casca da abóbora, o óleo, o queijo, o leite e o sal. Coloque em uma vasilha e misture o trigo, o fermento em pó e o recheio. Deposite em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno quente por 25 minutos, aproximadamente. Para o recheio, refogue a cebola, o alho, os talos e a cenoura.

Rendimento
8 pedaços