Livre-se do mal-estar depois dos exageros na comida e no álcool
Durante o feriado de Carnaval muita gente abusa no consumo de comidas gordurosas e bebidas alcoólicas. Para evitar a sensação de mal-estar depois da folia e reequilibrar o organismo, a nutricionista Daniela Cyrulin, do Instituto Saúde Plena, montou uma dieta desintoxicante.
O cardápio, que deve ser seguido por três dias, inclui muito líquido, como sucos, chás e sopas, além de alimentos integrais, iogurtes e ingredientes leves. Alimentos como abacaxi, maçã e a couve manteiga possuem enzimas que favorecem a drenagem de toxinas e auxiliam na desintoxicação feita pelo fígado , explica a nutricionista.
Dieta desintoxicante
DIA 1
Café da Manhã
-1 copo de suco de abacaxi, maçã, couve manteiga, laranja e sementes de linhaça +
-1 pote com: 1 banana média picada, 4 morangos picados, 1 colher de sopa de aveia em flocos finos e 1 colher de sobremesa de mel .
              Lanche da Manhã
-1 iogurte natural desnatado com 1 colher de sobremesa rasa de musli
Almoço
-Salada de alface crespa, agrião e beterraba ralada +
-1 prato de sobremesa de legumes refogados (abobrinha italiana: com cebola, alho, tomate sem sementes em cubinhos e orégano) +
-1 filé de pescada temperado com alho e limão e depois assado com alho poró e alecrim +
-1 fatia de melancia+
- 1 copo de suco de maracujá natural com pêra
Lanche da Tarde
-1 xícara de chá vermelho +
-1 fatia de pão integral 7 grãos +
-1 colher de sopa de queijo cottage temperado com salsinha picada
Jantar
-1 prato de Sopa Desintoxicante (Receita 1) +
-1 copo de suco de melão +
-1 taça de creme de papaya batido com iogurte natural desnatado
Lanche da Noite
-2 torradas integrais +
-1 colher de sobremesa de geléia sem açúcar e sem adoçante +
-1 xícara de chá verde
 DIA 2
Café da Manhã
-1 xícara de chá de erva doce +
-1 fatia de pão de linhaça +
-2 fatias de queijo branco +
-1 maçã
Lanche da manhã
-1 pote de salada de frutas com uvas verdes, manga picadinha, banana picadinha e suco de laranja e 1 colher de sopa de granola +
-1 copo de suco de abacaxi com raspas de gengibre e hortelã
Almoço
-Salada de rúcula e agrião com tomate cereja fatiado ao meio +
-2 colheres de sopa de arroz 7 cereais refogado com tomate e cebola +
-3 colheres de sopa de cenoura e vagem no vapor com azeite +
-1 filé de peito de frango grelhado com suco de laranja e cheiro verde picado+
-1 pera +
-1 copo de suco de laranja e acerola em polpa com adoçante de frutose
Lanche da Tarde
-1 taça de gelatina diet com pedaços de maçã
 Jantar
-1 Prato de Sopa de sopa de espinafre, mandioquinha, cenoura, bardana e aveia em flocos +
-1 copo de suco de morango com laranja +
-1 espetinho de papaya com banana
Lanche da Noite
-2 biscoitos integrais +
-1 colher de chá de geléia sem açúcar e sem adoçante +
-1 xícara de chá de erva cidreira 
              DIA 3
 Café da Manhã
 -1 copo de suco cenoura, laranja e beterraba +
 -1 torrada de pão de centeio +
 -1 colher de sopa de ricota misturada com queijo cottage
 Lanche da Manhã
 -1 água de coco +
 -1 fatia de melão
 Almoço
 Salada de alface americana, pepino sem casca em palitos, kani kama desfiado, nacos de manga e gergelim torrado +
 -2 colheres de sopa de purê de mandioquinha sem leite +
 -1 filé de salmão grelhado com suco de limão, alho e 1 colher de chá de mel +
 -1 Alcachofra cozida +
 -1 copo de suco de manga com laranja +
 -1 kiwi
 Lanche da Tarde
 -Frutas ao vapor (Receita 2) +
 -1 copo de suco de melancia com limão
 Jantar
-1 prato de sopa de abóbora, abobrinha, inhame, beterraba e aveia em flocos
 -1 copo de suco de goiaba com clorofila e aveia em flocos finos +
 -1 banana assada com suco de laranja e canela em pó
 Lanche da noite
 -1 xícara de chá de camomila +
 -1 torrada integral com 1 fatia de queijo branco
              Sopa Desintoxicante
  Rendimento: 1 porção (1 prato fundo)
  Calorias: 125 kcal
  Ingredientes:
  ½ xícara de chá de abóbora
  ½ xícara de chá de cenoura
  ½ xícara de chá de agrião
  1 xícara de chá de inhame
  1 talo de salsão
  ½ xícara de folhas de acelga
  ¼ de xícara de arroz integral
  500 ml de água
 
  
Frutas ao vapor
  Rendimento: 2 porções
  Calorias: 124 kcal
  Ingredientes:
  4 morangos
  ½ kiwi
  ½ banana nanica
  1 fatia fina de abacaxi
  1 damasco cortado ao meio
  Folhas de hortelã
  2 cravos da índia
  1 colher de sopa de adoçante culinário
 
  Modo de preparo:
Os ingredientes devem ser picados e colocados em um quadrado de folha de alumínio. Feche a folha formando uma trouxinha. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Uma ótima opção é regar as frutas com chá de hortelã gelado.
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