Do GG ao pp

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Delícia sem culpa


categoria Sem Categoria

O bolo sem açúcar, de cacau com morangos, que a Pratricya preparou junto com a Chef Lúcia Herz no último programa fez muito sucesso. Por isso, sem enrolação, vamos ao que interessa… A receita

9851morangos

- INGREDIENTES:

1 xícara de farinha de trigo branca

2 colheres de sopa de cacau

1 colher de chá de pó Royal

1 colher de chá de bicarbonato

¼ xícara de nozes picadas e levemente tostadas

1/3 de xícara de leite desnatado

1 colher de sopa de vinagre branco

2/3 de xícara de purê de maçã

½ xícara de mel

3 claras

3 ½ colher de sopa de óleo

1 colher de chá de baunilha

½ xícara de pó de rosca

castanha de caju picada e levemente tostadas p/ enfeitar( opcional

- COBERTURA:

1 xícara de morango picado

¼ de xícara melado

1 colher de sopa vinagre balsâmico

- CALDA DE LARANJA

1 xícara de suco de laranja

6 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa de maisena

-MODO DE FAZER

BOLO:

1. Junte os ingredientes secos, misture bem e reserve.

2. Em outra vasilha, junte o leite e o vinagre. Misture bem e reserve

3. Numa terceira vasilha, junte o purê, o mel, as claras, o óleo e a baunilha

Misture bem. Acrescente a mistura de leite e vinagre e, por fim junte a mistura dos ingredientes secos, mexendo apenas o suficiente para homogeneizar a massa.

4. Leve ao forno pré aquecido em formas bem untadas com manteiga a 350 graus por aproximadamente 15 minutos ou até que comece a desgrudar das formas.

COBERTURA:

Misture o balsâmico com o melado e junte ao morango picado. Reserve pelo menos por 30 minutos na geladeira.

CALDA:

Misture o suco de laranja e água com a maisena e leve ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar. Adoce a gosto.

PARA MONTAR A TORTA:

Polvilhe o fundo dos bolinhos com a farinha de rosca. Coloque os morangos e sirva com a calda de laranja.

Depois vocês contam pra gente se a receita deu certo.