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quinta-feira, 11 de junho de 2009

A Dieta das 3 Horas

A Dieta das 3 horas tem tudo para funcionar para você que tem disciplina e é amiga do relógio, esse foi um programa alimentar desenvolvido pela nutricionista Cyntia Antonaccio, com ele você perde em média 1 kg por semana se alimentando de 3 em 3 horas sem excluir nenhum grupo alimentar. A grande diferença da dieta das 3 horas é o que seu corpo entende do novo hábito, quando ficamos longos períodos em jejum, seu corpo armazena energia prevendo outro período de jejum onde ele usará essa energia armazenada, se você se alimenta a cada 3 horas, seu corpo entende como excesso de alimento e absorve somente o necessário sem armazenar nada extra, isso faz com que você perca peso sem perder massa muscular e vários outros benefícios.

A seguir um cardápio com 5 opções de refeições que você vai adaptar ao seu dia-a-dia, mas lembre-se de seguir o horário religiosamente!

Dieta das 3 horasO Cardápio:

7h - Café da manhã:

Opção 1

  • 2 fatias de pão integral light
  • 1 col. (sopa) de cream cheese
  • 1 copo (250 ml) de leite desnatado com café
  • 1 fatia pequena de melão

Opção 2

  • 1 xíc. (chá) de cereal matinal
  • (sem açúcar)
  • 1 copo de leite (250 ml) desnatado
  • 1 col. (sopa) de uva-passa

Opção 3

  • 3 torradas integrais com geléia light
  • 1 xíc. (chá) de capuccino diet
  • ½ papaya

Opção 4

  • 1 pão francês sem miolo com 1 col. (sopa) de requeijão light
  • 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado com adoçante

Opção 5

  • 1 copo (300 ml) de vitamina feita com 1 banana, 3 col. (sopa) de aveia e leite desnatado

10h - Lanche da Manhã:

Opção 1

  • 1 kiwi

Opção 2

  • 1 pêra

Opção 3

  • 1 copo (250 ml) de suco de abacaxi

Opção 4

  • 1 Polenguinho tradicional ou 2 Polenguinhos light

Opção 5

  • 3 biscoitos de aveia e mel

13h - Almoço:

Opção 1

  • 1 posta média de salmão grelhado, 4 floretes de couve-flor gratinada com 2 col. (sopa) de molho branco light
  • Salada verde (alface, rúcula ou agrião) com 1 cenoura picada ou ralada e 1 xíc. (chá) de cogumelos temperados com limão, 1 col. (sopa) de azeite e sal

Opção 2

  • 1 panqueca média de frango ao sugo
  • Salada verde (alface, rúcula ou agrião), ½ tomate e 1 col. (chá) de semente de linhaça temperada com limão, 1 col. (sopa) de azeite e sal

Opção 3

  • 2 col. (sopa) de risoto com vegetais
  • 1 filé mignon pequeno grelhado
  • 4 col. (sopa) de salada de abobrinha refogada com tomate e orégano

Opção 4

  • 1 xíc. (chá) de penne com 3 col. (sopa) de molho vermelho
  • 3 almôndegas assadas ou cozidas
  • Salada verde (alface, rúcula ou agrião) temperada com limão, 1 col. (sopa) de azeite e sal

Opção 5

  • Uma omelete feita com 2 ovos, 2 fatias de peito de peru, 1 tomate e 1 fatia de queijo minas
  • Salada (alface, rúcula ou agrião) temperada com limão, 1 col. (sopa) de azeite e sal
  • 2 fatias de pão light torradas

16h - Lanche da Tarde:

Opção 1

  • 1 barra de cereais + 1 copo de suco (200 ml) light

Opção 2

  • 1 fatia de pão light com 2 col. (sopa) de queijo cottage

Opção 3

  • 1 copo (200 ml) de iogurte natural desnatado

Opção 4

  • 1 taça de salada de frutas

Opção 5

  • 1 bola de sorvete light

19h - Jantar:

Opção 1

  • Quiche de alho-poró
  • Salada (alface, rúcula ou agrião) com palmitos, temperada com limão, 1 col. (sopa) de azeite e sal

Opção 2

  • 1 bife à role médio
  • 2 col. (sopa) de purê de batata com alho-poró
  • salada feita com ½ batata cozida, 1 col. (sopa) de cenoura cozida e 2 col. (sopa) de ervilha temperada com azeite

Opção 3

  • Salada feita com alface americana, 3 talos de agrião, broto de feijão, 5 tomates-cereja, 1 cenoura ralada, 1 lata de atum light, 1 col. (sopa) de castanha-de-caju picada e 2 col. (sopa) de milho verde temperada com um fio de zeite

Opção 4

  • 1 filé médio de frango grelhado
  • 2 col. (sopa) de creme de espinafre
  • 1 tomate fatiado com 1 col. (chá) de azeite e orégano

Opção 5

  • Sanduíche feito com 1 baguete pequena sem miolo, 1 col. (sopa) de patê de azeitona (ricota amassada com azeitona preta), 2 fatias de chester, 1 fatia de queijo branco, agrião, ½ tomate seco escorrido sem o óleo

22h - Ceia:

Opção 1

  • 1 taça de gelatina diet

Opção 2

  • 1 xíc. (chá) de chá de camomila

Opção 3

  • 4 unidades de damasco seco

Opção 4

  • 1 maçã pequena assada com canela

Opção 5

  • 1 caixinha (200 ml) de água-de-coco

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Este artigo foi postado por em 28 de May de 2008 às 18:18 nas categorias Dieta. Você pode acompanhar os comentários deste artigo através dos feeds feed. Você pode deixar uma observação, ou um trackback a partir de seu blog.

4 Comentários para “A Dieta das 3 Horas”

  1. José Carlos em 19 de August de 2008 às 10:03

    Qual a diferença entre o pão com miolo e sem miolo?
    A “casca” do pão não teria mais caloria?
    A partir do momento em que o fermento age, ele não teria cumprindo seu papel deixando de existir?
    Gostaria muito de saber o porque disso, porque tenho a sensação de que este procedimento seria tão somente ilusório.
    Obrigado

  2. Rafaela Vetter em 31 de August de 2008 às 10:59

    José Carlos,
    A diferença é o miolo! o que é mais calórico, um pão sem miolo ou com miolo?
    Descartar o miolo faz uma diferença calória, você esta comendo menos no final das contas concorda?
    E a intenção disso é realmente ter a “Ilusão” de estar comendo um pão inteiro quando na realidade você esta comendo só uma fina casquinha!
    Essa “ilusão” acaba por lhe proporcionar uma sensação de saciedade que ajuda na dieta!
    =)

  3. jess em 16 de September de 2008 às 14:16

    pq vcs solicitam nas dietas vegetais e queijos de tão difícil acesso??

  4. Mulher Esperta em 17 de September de 2008 às 16:36

    Ajuda a manter a dieta…
    Se foi difícil achar e comprar, foi caro etc
    Você vai pensar duas vezes antes de burlar a dieta =)