A Dieta das 3 horas tem tudo para funcionar para você que tem disciplina e é amiga do relógio, esse foi um programa alimentar desenvolvido pela nutricionista Cyntia Antonaccio, com ele você perde em média 1 kg por semana se alimentando de 3 em 3 horas sem excluir nenhum grupo alimentar. A grande diferença da dieta das 3 horas é o que seu corpo entende do novo hábito, quando ficamos longos períodos em jejum, seu corpo armazena energia prevendo outro período de jejum onde ele usará essa energia armazenada, se você se alimenta a cada 3 horas, seu corpo entende como excesso de alimento e absorve somente o necessário sem armazenar nada extra, isso faz com que você perca peso sem perder massa muscular e vários outros benefícios.
A seguir um cardápio com 5 opções de refeições que você vai adaptar ao seu dia-a-dia, mas lembre-se de seguir o horário religiosamente!
O Cardápio:
7h - Café da manhã:
Opção 1
- 2 fatias de pão integral light
- 1 col. (sopa) de cream cheese
- 1 copo (250 ml) de leite desnatado com café
- 1 fatia pequena de melão
Opção 2
- 1 xíc. (chá) de cereal matinal
- (sem açúcar)
- 1 copo de leite (250 ml) desnatado
- 1 col. (sopa) de uva-passa
Opção 3
- 3 torradas integrais com geléia light
- 1 xíc. (chá) de capuccino diet
- ½ papaya
Opção 4
- 1 pão francês sem miolo com 1 col. (sopa) de requeijão light
- 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado com adoçante
Opção 5
- 1 copo (300 ml) de vitamina feita com 1 banana, 3 col. (sopa) de aveia e leite desnatado
10h - Lanche da Manhã:
Opção 1
- 1 kiwi
Opção 2
- 1 pêra
Opção 3
- 1 copo (250 ml) de suco de abacaxi
Opção 4
- 1 Polenguinho tradicional ou 2 Polenguinhos light
Opção 5
- 3 biscoitos de aveia e mel
13h - Almoço:
Opção 1
- 1 posta média de salmão grelhado, 4 floretes de couve-flor gratinada com 2 col. (sopa) de molho branco light
- Salada verde (alface, rúcula ou agrião) com 1 cenoura picada ou ralada e 1 xíc. (chá) de cogumelos temperados com limão, 1 col. (sopa) de azeite e sal
Opção 2
- 1 panqueca média de frango ao sugo
- Salada verde (alface, rúcula ou agrião), ½ tomate e 1 col. (chá) de semente de linhaça temperada com limão, 1 col. (sopa) de azeite e sal
Opção 3
- 2 col. (sopa) de risoto com vegetais
- 1 filé mignon pequeno grelhado
- 4 col. (sopa) de salada de abobrinha refogada com tomate e orégano
Opção 4
- 1 xíc. (chá) de penne com 3 col. (sopa) de molho vermelho
- 3 almôndegas assadas ou cozidas
- Salada verde (alface, rúcula ou agrião) temperada com limão, 1 col. (sopa) de azeite e sal
Opção 5
- Uma omelete feita com 2 ovos, 2 fatias de peito de peru, 1 tomate e 1 fatia de queijo minas
- Salada (alface, rúcula ou agrião) temperada com limão, 1 col. (sopa) de azeite e sal
- 2 fatias de pão light torradas
16h - Lanche da Tarde:
Opção 1
- 1 barra de cereais + 1 copo de suco (200 ml) light
Opção 2
- 1 fatia de pão light com 2 col. (sopa) de queijo cottage
Opção 3
- 1 copo (200 ml) de iogurte natural desnatado
Opção 4
- 1 taça de salada de frutas
Opção 5
- 1 bola de sorvete light
19h - Jantar:
Opção 1
- Quiche de alho-poró
- Salada (alface, rúcula ou agrião) com palmitos, temperada com limão, 1 col. (sopa) de azeite e sal
Opção 2
- 1 bife à role médio
- 2 col. (sopa) de purê de batata com alho-poró
- salada feita com ½ batata cozida, 1 col. (sopa) de cenoura cozida e 2 col. (sopa) de ervilha temperada com azeite
Opção 3
- Salada feita com alface americana, 3 talos de agrião, broto de feijão, 5 tomates-cereja, 1 cenoura ralada, 1 lata de atum light, 1 col. (sopa) de castanha-de-caju picada e 2 col. (sopa) de milho verde temperada com um fio de zeite
Opção 4
- 1 filé médio de frango grelhado
- 2 col. (sopa) de creme de espinafre
- 1 tomate fatiado com 1 col. (chá) de azeite e orégano
Opção 5
- Sanduíche feito com 1 baguete pequena sem miolo, 1 col. (sopa) de patê de azeitona (ricota amassada com azeitona preta), 2 fatias de chester, 1 fatia de queijo branco, agrião, ½ tomate seco escorrido sem o óleo
22h - Ceia:
Opção 1
- 1 taça de gelatina diet
Opção 2
- 1 xíc. (chá) de chá de camomila
Opção 3
- 4 unidades de damasco seco
Opção 4
- 1 maçã pequena assada com canela
Opção 5
- 1 caixinha (200 ml) de água-de-coco
Qual a diferença entre o pão com miolo e sem miolo?
A “casca” do pão não teria mais caloria?
A partir do momento em que o fermento age, ele não teria cumprindo seu papel deixando de existir?
Gostaria muito de saber o porque disso, porque tenho a sensação de que este procedimento seria tão somente ilusório.
Obrigado
José Carlos,
A diferença é o miolo! o que é mais calórico, um pão sem miolo ou com miolo?
Descartar o miolo faz uma diferença calória, você esta comendo menos no final das contas concorda?
E a intenção disso é realmente ter a “Ilusão” de estar comendo um pão inteiro quando na realidade você esta comendo só uma fina casquinha!
Essa “ilusão” acaba por lhe proporcionar uma sensação de saciedade que ajuda na dieta!
=)
pq vcs solicitam nas dietas vegetais e queijos de tão difícil acesso??
Ajuda a manter a dieta…
Se foi difícil achar e comprar, foi caro etc
Você vai pensar duas vezes antes de burlar a dieta =)