Eu sempre adorei souflé, mas como é muito calórico eu fiquei tempos sem comer, agora já posso graças a essa variação, o souflé light é ótimo porque além de ter as calorias reduzidas é bonito e gostoso, aliás qualquer comida preparada deixa a dieta menos monótona e facilita muito a receita ser de uma porção assim faço só para mim e não fico com aquela vontade de repetir.
Essa é uma receita criada pela nutricionista Andrea Zaccaro, o rendimento é de 1 porção de 221calorias.
Você vai precisar de:
- 1 xícara de folhas de espinafre cozidas e picadas
- 1 ovo
- 46g de cottage amassada
- 1 colher de sopa de leite desnatado em pó dissolvido em 1/2 xícara de leite desnatado
- ½ colher de café de molho inglês
- 1 pitada de noz moscada e de pimenta do reino
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture batendo o ovo, o cottade, a mistura de leite o molho inglês e os temperos depois despeje sobre o espinafre. Coloque a mistura em uma forma untada com margarina light e leve ao forno médio por 20 - 30 minutos ou até dourar o ovo.