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quinta-feira, 11 de junho de 2009

A Dieta do Sanduíche

A dieta do sanduíche conta com um cardápio de 1.000 calorias e promete a perda de até 3kg por semana, é uma dieta bem equilibrada mas não deve ser feita por mais de 4 semanas. É uma dieta ideal para quem não sabe cozinhar ou simplesmente adora sanduíches, são práticos de fazer e de levar para o trabalho além de serem completos se tratando de equilibrio de nutrientes.

A seguir as receitas dos sanduíches usados no cardápio:

Calzone de alho-poró com peito de peru:

  • 1 fatia de pão sírio médio
  • 1 col. (sopa) de molho de tomate
  • 2 fatias de mussarela
  • 2 col. (sopa) de cogumelo
  • 2 col. (sopa) de peito de peru picado
  • 2 col. (sopa) de alho-poró picado
  • 1 col. (sopa) de cebola ralada

Salmão com pepino:

  • 2 fatias de pão preto tostado
  • 2 fatias finas de salmão defumado
  • molho de iogurte (misture 3 col. (sopa) de iogurte natural desnatado, 1 col. (café) de azeite, 1 col. (café) de mostarda, 3 fatias de pepino e suco de limão a gosto)

Pizza portuguesa:

  • 1 minipão sírio
  • 1 col. (sopa) de molho de tomate
  • 1 fatia fina de ricota
  • cebola e orégano a gosto
  • 1 fatia fina de presunto
  • 1 col. (chá) de ervilha
  • 1 col. (chá) de milho

Tomate seco com mussarela de búfala:

  • 2 fatias de pão de fôrma integral light
  • ½ nó de mussarela de búfala
  • 1 fatia fina de queijo minas light
  • 3 col. (sopa) de palmito picado
  • 3 folhas de alface
  • 2 tomates secos light

Salada com pasta de queijos e azeitonas pretas:

  • 2 fatias de pão de fôrma integral light
  • 1 col. (sopa) de molho de tomate
  • 1 fatia fina de ricota
  • 1 fatia fina de mussarela
  • 1 col. (sopa) de cottage
  • 1 col. (sobrem.) de iogurte natural desnatado
  • 1 azeitona preta
  • 3 folhas de alface
  • orégano a gosto

Churrasco tradicional:

  • 1 pão francês sem miolo
  • 2 fatias de tomate
  • 3 col. (sopa) de filé mignon grelhado
  • 1 fatia fina de mussarela
  • orégano a gosto

Picante de frango:

  • 1 pão francês sem miolo
  • 1 col. (sopa) de molho de tomate
  • 2 col. (sopa) de filé de frango desfiado
  • 1 fatia fina de mussarela
  • 1 col. (sopa) de molho mostarda com ervas (misture iogurte natural desnatado com mostarda e ervas)
  • folhas de alface americana e rúcula

Agora que você já sabe preparar os sanduíches, é só seguir o cardápio e ficar magrinha!
O Cardápio:

Segunda-feira:
Café da manhã:

  • 1 xíc. (chá) de leite de soja light
  • 1 fatia média de pão de cenoura
  • 1 copo (200 ml) de suco de maracujá

Lanche da manhã:

  • 1 goiaba média

Almoço:

  • 1 prato (sobrem.) de escarola refogada com croutons
  • Calzone de alho-poró com peito de peru
  • 1 maçã

Lanche da tarde:

  • 1 xíc. (chá) de chá de maçã com canela
  • 2 biscoitos de leite

Jantar:

  • 1 prato (raso) de alface com 2 rolinhos de abobrinha com salmão defumado
  • 3 col. (sopa) de arroz indiano (feito com arroz integral, iscas de carne, manteiga light, suco e raspas de limão)
  • 5 uvas rosadas

Terça-feira:
Café da manhã:

  • 1 xíc. (chá) de chá verde
  • 2 fatias de pão de glúten com 1 fatia de queijo minas light e 1 fatia de blanquet de peru
  • 1 laranja média

Lanche da manhã:

  • 1 fatia grande de melancia

Almoço:

  • 1 prato (raso) de couve com 6 uvas-passas
  • Sanduíche crocante de salmão com pepino
  • ½ goiaba em calda

Lanche da tarde:

  • 1 Polenguinho jantar
  • 2 pratos (sopa) de sopa de alho-poró com queijo minas light e 4 torradinhas

Quarta-feira:
Café da manhã:

  • 1 copo (200 ml) de leite light de soja batido com 5 morangos
  • 1 fatia de pão de centeio light com ½ col. (chá) de margarina
  • ½ papaia pequena com 1 col. (chá) de uvas-passas e 1 col. (sobrem.) de aveia em flocos

Lanche da manhã:

  • 1 taça de coalhada light

Almoço:

  • 1 prato (raso) de agrião com alface, 1 ameixa seca, 2 rabanetes e 1 palmito
  • Sanduíche-pizza portuguesa
  • 1 taça de flan diet

Lanche da tarde:

  • 1 xíc. (chá) de chá de gengibre
  • 1 fatia fina de bolo light

Jantar:

  • 1 prato (raso) de couve refogada com 1 col. (chá) de peito de frango defumado desfiado
  • 1 filé médio de pescada ao molho de aspargos
  • 1 batata média corada
  • 1 banana-passa light

Quinta-feira:
Café da manhã:

  • 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado
  • 2 fatias de pão integral light com 1 col. (sopa) de queijo cottage
  • 1 fatia de abacaxi

Lanche da manhã:

  • 1 maçã média

Almoço:

  • 1 prato (raso) de alface com rúcula, temperado com 2 col. (sopa) de vinagrete de soja (feito com grãos de soja, pimentão, tomate, cebola e sal)
  • Sanduíche-salada com pasta de queijos e azeitonas pretas
  • 1 taça de compota de mamão light

Lanche da tarde:

  • 1 xíc. (chá) de chá de maracujá
  • 3 biscoitos de água e sal

Jantar:

  • 2 floretes de brócolis e 2 col. (sopa) de cenoura sauté
  • 1 pedaço médio de torta de espinafre
  • 1 filé de frango pequeno grelhado e acebolado

Sexta-feira:
Café da manhã:

  • 1 xíc. (chá) de leite desnatado com achocolatado light
  • 1 broa de fubá média com 1 col. (chá) de manteiga light
  • 1 copo (200 ml) de suco de melancia com gengibre

Lanche da manhã:

  • 1 fatia grande de mamão com 1 col. (chá) de farelo de trigo

Almoço:

  • 1 prato (raso) de almeirão com alface, 2 tomates secos e 1 fatia pequena de manga picada
  • Sanduíche churrasco tradicional
  • 1 pêra em calda diet

Lanche da tarde:

  • 5 damascos
  • 1 xíc. (chá) de chá de capim-limão

Jantar:

  • 1 prato (raso) de acelga refogada com 1 col. (chá) de ervilhas
  • 1 prato (sopa) de creme de cenoura com abóbora moranga e hortelã
  • 1 taça de gelatina colorida com 2 col. (sopa) de iogurte desnatado

Sábado:
Café da manhã:

  • 2 bisnaguinhas com 1 col. (chá) de geléia diet
  • 1 pote de iogurte light de frutas
  • 1 taça de salada de frutas

Lanche da manhã:

  • 1 fatia grande de melão

Almoço:

  • 1 prato (raso) de alface com radicchio
  • 3 tomates cereja recheados com cream cheese
  • Sanduíche picante de frango
  • 1 taça de flan de chocolate light

Lanche da tarde:

  • 1 barra de cereal com chocolate light

Jantar:

  • 1 prato (raso) de almeirão com 1 fatia fina de presunto magro e 2 col. (sopa) de berinjela
  • 2 fatias de lagarto recheado com ricota, cenoura e alcaparras
  • 1 banana-prata pequena

Domingo:
Café da manhã:

  • 1 pote de iogurte light de frutas com 1 col. (sopa) de farelo de linhaça
  • 1 torrada grande com 1 col. (chá) de cream cheese light
  • 1 fatia média de melão com folhas de hortelã

Lanche da manhã:

  • 1 copo grande (250 ml) de suco de couve com limão

Almoço:

  • 1 prato (raso) de endívia com alface americana, 1 rodela de laranja, 1 col. (sopa) de beterraba crua ralada e 2 talos de aspargos
  • Sanduíche de tomate seco com mussarela de búfala
  • 1 taça de gelatina light com morango picado
  • Lanche da tarde
  • 1 barra de cereal com soja

Jantar:

  • 1 prato (sobrem.) de repolho gratinado
  • Sanduíche hambúrguer à pizzaiolo (feito com hambúrguer grelhado, ricota, tomate e orégano)
  • 1 fatia média de abacaxi assado