Do GG ao pp

sexta-feira, 12 de junho de 2009

Pudim de ricota com linhaça




INGREDIENTES:
  • 500g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida do leite condensado)
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de LINO LIVE - Linhaça Dourada Micronizada
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada em grãos Lino Golden Grain
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga, o açúcar, o amido de milho, e a farinha de linhaça. Coloque a mistura numa bacia e junte suavemente as claras em neve e o grão de linhaça. Coloque numa forma refratária untada e depois asse em forno brando. Depois de assado, polvilhe com açúcar peneirando, se desejar. Espere esfriar e leve a geladeira. Sirva gelado.