Do GG ao pp

domingo, 7 de junho de 2009

O seu fim de semana também pode ser light, sabia?


Escolhemos 5 receitas que você nem vai acreditar que são levinhas. Coma sem culpa estas delícias incríveis!
Da Redação
Pavê de chocolate light
Calorias por porção: 265
Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 2 porções


INGREDIENTES
1 pacote de pudim light de chocolate
2 col. (chá) de café em pó solúvel
1 col. (chá) de canela em pó
1 col. (café) de pimenta vermelha ou gengibre em pó (opcional para ficar com sabor mais picante)
bolo light de pacotinho (2 fatias ou 2 individuais)
1/2 xícara de leite desnatado
castanhas ou nozes para decorar


MODO DE PREPARO
Prepare o pudim conforme as instruções de embalagem. Adicione o café, a canela, a pimenta (ou gengibre) ao creme. Disponha em duas taças: 1/4 do bolo, regue com 1/4 do leite e cubra com 1/4 do pudim. Repita as camadas em cada taça e termine decorando com as nozes. Leve para gelar e sirva.


Informações nutricionais (porção)

Proteína: 14,7 g
Carboidrato: 265,7 g
Gordura: 7,4 g
Colesterol: 42,7 g
Fibra: 0,2 g
Vitamina: A, C, E
Sais minerais: cálcio, ferro, potássio

Pudim de baunilha perfumado com purê de frutas
Calorias por porção: 107
Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 4 porções




INGREDIENTES
1 caixa de pudim de baunilha light
casca de 1 laranja ralada
1 maçã, descascada, em cubos
1 xícara de morangos limpos, sem folhinhas e picados (ou goiaba descascada)
4 envelopes de adoçante


MODO DE PREPARO

Prepare o pudim conforme as instruções de embalagem. Misture a casca de laranja ao creme e reserve. Leve os cubos de maçã e morangos (ou goiaba) ao fogo numa panela com 1/2 xícara de água e o adoçante. Quando formar um purê, retire do fogo. Monte a sobremesa em taças, alternando com o pudim de creme e o purê de frutas. Decore com folhinhas de hortelã.


Informações nutricionais (porção)

Proteína: 9,9 g
Carboidrato: 15,5 g
Gordura: 0,6 g
Colesterol: –
Fibra: 2,4 g
Vitamina: A, C, E
Sais minerais: cálcio, ferro, potássio
Torta integral de morango com iogurte e pêssego
Calorias por porção: 230
Tempo de preparo: 1h + 4 de geladeira
Rendimento: 10 porções



INGREDIENTES
3/4 xíc. (chá) de farinha de trigo integral (100 g)
1/4 xíc. (chá) de farinha de trigo branca (50 g)
75 g de manteiga ou margarina
75 g de amêndoas picadas
4 col. (sopa) de água
casca ralada de 1 laranja Para o recheio
2 ovos
3 col. (sopa) de açúcar light ou 6 envelopes de adoçante
1 col. (sopa) de farinha de trigo
2 potes de iogurte natural
12 morangos graúdos, lavados e cortados em fatias
1/2 lata de pêssegos em calda light (fatiados) ou 200 g de damascos cozidos com adoçante e água
2 col. (sopa) de geléia diet de damasco ou de laranja

MODO DE PREPARO

Misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, a margarina, as amêndoas picadas (processadas ou passadas na peneira) e água suficiente para ligar a mistura (cerca de 4 colheres de sopa). Estenda a massa no fundo e lados de uma forma de abrir e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio: Bata os ovos e o açúcar formar um creme. Acrescente a farinha de trigo e o iogurte e misture bem. Leve ao fogo por 2 minutos ou ao micrrondas por 4 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto. Retire do fogo ou microondas e coloque o recheio sobre a massa reservada. Arrume as fatias de pêssego sobre o creme, alternando com as de morango. Misture a geléia com duas colheres de água e espalhe sobre a torta. Deixe na geladeira por 4 horas.

Informações nutricionais (porção)
Proteína: 6,7 g
Carboidrato: 27,7 g
Gordura: 10,3 g
Colesterol: 54,8 mg
Fibras: 4,2 g
Vitamina: A, C, E
Sais minerais: cálcio, ferro, potássio

Pão-de-ló com morango e maracujá
Calorias por porção: 116
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 a 10 porções


INGREDIENTES
4 claras em neve
3 gemas
1 col. (sopa) de adoçante culinário
4 col. (sopa) de açúcar light
1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (sobrem.) de amido de milho
1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 col. (chá) de raspas de laranja
1 caixinha de morangos, lavados e cortados em cubos pequenos
8 envelopes de adoçante
2 maracujás
1 col. (sopa) de geléia de laranja ou qualquer fruta amarela
1 col. (sobrem.) de amido de milho

MODO DE PREPARO

Bata as gemas com 2 colheres de sopa do açúcar light, até ficar um creme branco. Aos poucos, adicione o leite, a farinha, a amido de milho e o adoçante. Misture bem, acrescente o fermento, a essência de baunilha, as raspas de laranja e reserve. Bata as claras em neve até ficar firme, adicione o restante do açúcar light e continue batendo até obter ponto de suspiro. Junte suavemente essa mistura à massa. Forre uma forma retangular com papel manteiga e espalhe a massa. Leve ao forno preaquecido para assar. Desenforme e enrole ainda quente.

Recheio: Leve os morangos para cozinhar com um pouco de água e 4 envelopes de adoçante. Deixe por 10 minutos até amolecerem, mas não perderem a forma. Resfrie e recheie o pão-de-ló. Se preferir, enrole.


Informações nutricionais (porção)

Proteína: 4 g
Carboidrato: 18,8 g
Gordura: 2,8 g
Colesterol: 8,8 mg
Fibras: 0,8 g
Vitamina: A, C, E
Sais minerais: cálcio, ferro, potássio

Flan de kiwi e iogurte
Calorias por porção: 44
Tempo de preparo: 35 min
Rendimento: 6 porções



INGREDIENTES
2 potes de iogurte natural desnatado
1 envelope de gelatina diet em pó sabor limão, preparada com 1 xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de leite desnatado
suco de 1/2 limão
1 gelatina sem sabor
adoçante a gosto
fatias de kiwi para a decoração da sobremessa


MODO DE PREPARO
Cozinhe os kiwis em água até ficarem marrons. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador. Distribua-os em taças e leve para gelar até endurecer. Na hora de servir, decore com fatias de kiwi.


Informações nutricionais (porção)
Proteínas: 3,55 g
Colesterol: 0 mg
Carboidratos: 6,40 g
Sais minerais: cálcio cobre, ferro, fósforo, magnésio e potássio
Gorduras: 0,62 g
Fibras: 0,09 g
Vitaminas: A, C E, complexo B e folato