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sexta-feira, 12 de junho de 2009

Veja como preparar tambaqui com castanha e manga

A nutricionista Fernanda Avena, da UnB, mostra o passo a passo.

Ingredientes:

1 peixe tambaqui inteiro
½ limão
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de castanha-da-amazônia
1 manga grande
1 pitada de pimenta-do-reino
½ copo de água

Modo de Fazer:

Limpar o peixe e retirar as escamas. Por fora, temperar com limão e metade do sal. Para o recheio, adicionar em um liquidificador: a cebola cortada, o alho (previamente cozido por três minutos em meio copo de água), o restante do sal, a pimenta, a castanha inteira e a manga cortada. Bater bem até formar um creme. Despejar o creme dentro do peixe e distribuir com a mão. Em seguida, forrar com papel-alumínio e levar ao forno pré-aquecido em 200ºC por cerca de uma hora. Depois de 45 minutos, retirar o papel-alumínio para dourar o peixe. Deixar no forno por mais 15 minutos. Servir acompanhando o arroz de tucumã.