Do GG ao pp

quarta-feira, 22 de julho de 2009

Dieta da Boa Digestão

CAFÉ DA MANHÃ:


220 kcal vitamina de leite desnatado (1 copo de 200 ml) com mamão (1 fatia) e aveia (1 col. de sopa) + cream craker ( 2 unid.) com manteiga (1 col. de chá)

200 kcal leite desnatado (1 xíc. de chá) + pão francês sem miolo (1 unid.) com requeijão light (1 col. de chá) + pêssego (1 unid.)

230 kcal chá (1 xíc. de chá) + iogurte natural desnatado (1 pote) + bolachas águae sal (4 unid.) com 1 col. (sopa) de geléia dietética + papaia (1 fatia)

250 kcal leite desnatado (1 xíc. de chá) com achocolatado dietético (1 col. de sobrem.) + pão francês sem miolo (1 unid.) com requeijão light (1 col. de chá) + pêra (1 unid.)

190 kcal pão integral (2 fatias) + cream cheese light (1 col. de sobrem.) + leite desnatado com café (1 xíc. de chá) + papaia (1 fatia)

280 kcal torrada (4 unid.) + queijo branco (2 fatias) + chá (1 xíc. de chá) + pêra (1 unid.)


LANCHE DA MANHA E DA TARDE:


110 kcal maçã (1 unid.) assada com canela (1 col. de café)

60 kcal banana assada (1 unid.) com canela (1 col. de café)

120 kcal uva-itália (1 cacho pequeno)

80 kcal cream craker (3 unid.) + suco Clight uva-itália (1 copo de 200 ml)

100 kcal chá gelado (1 copo de 200 ml) + torrada (2 unid.) com manteiga (1 col. de chá)

140 kcal barra de cereais (1 unid.) + suco de laranja (1 copo de 200 ml)

80 kcal iogurte desnatado com polpa de frutas (1 pote)

70 kcal barra de cereais light (1 unid.)

50 kcal suco de maçã (1 copo de 200 ml)


ALMOÇO:


500 kcal arroz com cenoura (3 col. de sopa) + carne assada (1 fatia média) + vagem com alho e óleo (1 pires de chá) + salada de acelga (1 prato de sobrem.) com 4 tomates-cereja temperados com azeite (1 col. de sobrem.) + suco de laranja (1 copo de 200 ml)

440 kcal arroz (3 col. de sopa) + abobrinha recheada (1 unid.) com carne moída (1 col. de sopa) salpicada com queijo ralado (1 col. de sobrem.) e molho de tomate (1 col. de sobrem.) + salada de folhas verdes (1 prato de sobrem.) + croûtons (5 unid.) temperados com azeite (1 col. de sobrem.) + gelatina dietética (1 pote)

400 kcal arroz com açafrão (3 col. de sopa) + pescada (1 posta) recheada com espinafre refogado (1 col. de sopa) + salada de tomate (1 unid.) com palmito (1 unid.) temperados com azeite (1 col. de sobrem.) + uva rubi (1 cacho pequeno)

310 kcal panqueca de frango com milho (1 unid.) + salada de folhas verdes (1 prato de sobrem.) com cenoura ralada (1 col. de sopa) temperados com azeite (1 col. de sobrem.) + kiwi (1 unid.)

500 kcal arroz com salsa (3 col. de sopa) + lentilha (2 col. de sopa) + patinho grelhado (1 filé) + alface (1 prato de sobrem.) temperados com azeite (1 col. de sobrem.) + berinjela refogada (3 col. de sopa) + melão (1 fatia) + gelatina dietética (1 pote)

400 kcal macarrão cozido (1 escumadeira) com molho à bolonhesa (1 col. de sopa) com queijo ralado (1 col. de sobrem.) + alface com escarola (1 prato de sobrem.) + cenoura crua ralada (1/4 de unid.) temperada com azeite (1 col. de sobrem.) + picolé de limão


JANTAR:


340 kcal batata sautée (1 unid. média) + atum em água (3 col. de sopa) + salada de escarola (1 prato de sobrem.) com molho de laranja feito com suco de laranja, gotas de limão e azeite (1 col. de sopa) + nectarinas (2 unid.)

400 kcal arroz integral (3 col. de sopa) + pescada grelhada (1 filé pequeno) com molho de tomate (1 col. de sopa) + alface americana (1 prato de sobrem.) com uva passa (1 col. de sobrem.) temperadas com azeite (1 col. de sobrem.)

300 kcal pão preto (2 fatias) com patê de ricota (1 col. de sopa) temperada com cebola, ervas e iogurte natural desnatado + alface (2 folhas) e cenoura crua ralada (1 col. de sobrem.) + suco de maracujá (1 copo de 200 ml)

280 kcal pizza de escarola com mussarela (1 e 1/2 fatia) + suco diet de tangerina (1 copo de 200 ml)

330 kcal salada de tabule (1 pires de chá) com alface (3 folhas) + legumes mistos sautée (1 escumadeira) + frango (1 filé pequeno) grelhado com azeite(1 col. de sobrem.) + maçã (1 unid.)

360 kcal pão integral (2 fatias) com requeijão light (1 col. de sopa) + presunto magro (1 fatia) + mussarela (1 fatia) + alface (2 folhas) + tomate (2 rodelas) + sucode maracujá (1 copo de 200 ml) + papaia (1 fatia)


Nota: Todo programa alimentar deve ser realizado sob supervisão médica.