Gelatina bicolor
Gelatina bicolor: uma camada mais gostosa que a outra
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
· 2 caixas de gelatina sabor morango
· 1/4 de xícara (chá) de água fervente
· 250 ml de leite
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Prepare 1 caixa de gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem. Distribua o conteúdo preparado na metade de oito taças individuais e leve à geladeira até endurecer. Dissolva o segundo pacote de gelatina na água fervente. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem e deixe no fogo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.Junte o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem até formar um creme. Complete com o creme as taças com a gelatina e volte à geladeira até firmar. Decore com morangos picados.
Dica: Prepare essa receita com o sabor de gelatina de sua preferência.
Gelatina colorida com geléia de morango
Gelatina colorida com geléia de morango: cubinhos deliciosos
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 lata de leite condensado
· 1 caixa de gelatina sabor limão
· 1 caixa de gelatina sabor morango
· 6 colheres (sopa) de geléia de morango
· 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Prepare a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina preparada, o creme de leite e o leite condensado. Ponha em um refratário retangular pequeno e leve à geladeira até endurecer. Prepare a gelatina de limão com metade da água indicada nas instruções da embalagem. Faça o mesmo com a gelatina de morango. Ponha-as em refratários separados do mesmo tamanho. Leve à geladeira até endurecer.À parte, misture a geléia de morango com a água até ficar mais cremosa. Reserve. Corte as gelatinas em cubinhos. Em taças individuais, faça camadas dos três sabores e por cima distribua a geléia de morango.
Dica: Use os sabores de gelatina da sua preferência, mas sempre variando as cores.
Gelatina com creme de morango
Gelatina com creme de morango: uma deliciosa receita para os dias quentes
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 2 caixas de gelatina sabor morango
. 250 ml de leite
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Prepare 1 caixa de gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem. Distribua o conteúdo preparado na metade de 8 taças individuais e leve à geladeira até endurecer. Dissolva o segundo pacote de gelatina na água fervente. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem e deixe no fogo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem até formar um creme. Complete com o creme as taças com a gelatina e volte à geladeira até firmar. Decore com morangos picados.
Dica: Prepare essa receita com o sabor de gelatina de sua preferência.
Gelatina com pinga
Gelatina com pinga: pequenas gostosuras
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de água (200ml)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pacote de gelatina sabor morango ou outro desejado
. 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
. 7 colheres (sopa) de pinga
. Fôrmas para gelo ou bombons
. Açúcar cristal
Modo de Preparo
Em uma panela, misture bem a água, o açúcar, a gelatina sabor morango, a gelatina em pó sem sabor e a pinga. Leve ao fogo brando sem mexer. Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque nas fôrmas untadas com óleo. Leva a geladeira e deixe no mínimo durante 6 horas. Desenforme, passe no açúcar cristal.
Dica: Mantenha num pote fechado. Elas duram até 10 dias fora da geladeira.Gelatina com purê de morango
Gelatina com purê de morango: é facílima e incrivelmente gostosa
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 1 pacote de gelatina sabor morango
. 3/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de água gelada
. 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos amassados
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina na água fervente e misture a água gelada até dissolver completamente. Leve a geladeira até começar a formar uma película. Retire da geladeira e misture bem o morango amassado. Distribua em taças individuais e deixe na geladeira no mínimo 2 horas, antes de servir. Decore com morangos.
Dica: Se quiser, sirva acompanhado com chantili.