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segunda-feira, 20 de julho de 2009

Pudim de ricota

Selo - Receita testada e aprovada

Pudim de ricota

Pudim de ricota: sabor suave e delicado

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 153 por porção

Ingredientes

· 500 g de ricota
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 100 ml de leite
· 6 ovos
· 1/2 de xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de água
· Damascos em calda

Modo de preparo

No liquidificador, bata a ricota, o açúcar, o leite e os ovos. Despeje em uma forma caramelizada. Asse no forno preaquecido a 180ºC em banho-maria por 50 minutos ou até que esteja firme. Em uma panela, misture o açúcar, a água e os damascos. Deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda rala. Desenforme o pudim e sirva com os damascos em calda.

Dica: O pudim de ricota é básico e pode ser servido com qualquer tipo de calda ou frutas.

Pudim econômico


Pudim econômico

Pudim econômico: aproveite o pãozinho amanhecido

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 230 por porção

Ingredientes

· 1/2 litro de leite
· 8 colheres (sopa) de açúcar
· 4 ovos
· 1 pãozinho amanhecido
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma
· 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata o leite com o açúcar, os ovos, o pão amanhecido e a baunilha no liquidificador até formar um creme homogêneo. Leve ao fogo o açúcar restante com a água e cozinhe até formar um caramelo. Unte com o caramelo forminhas individuais e despeje o creme. Asse em banho-maria no forno médio preaquecido até que enfiando um palito ele saia seco.

Pudim inglês com geléia


Pudim inglês com geléia

Pudim inglês com geléia: sabor especial

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 106 por porção

Ingredientes

· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 500 ml de leite
· 1 pitada de sal
· 1 xícara (chá) de semolina de trigo
· 3 ovos
· 1 xícara (chá) de geléia de morango ou framboesa
· Açúcar para caramelizar
· Morangos ou frutas secas para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, ferva o açúcar com o leite e o sal. Polvilhe a semolina, mexa sem parar até engrossar, aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar, acrescente os ovos e misture bem. Junte a geléia e coloque na fôrma caramelizada. Asse em banho-maria, no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e decore com morangos ou frutas secas.

Dica: A semolina de trigo é encontrada em supermercados e deixa o pudim mais leve.

Creme de limão com suspiro


Creme de limão com suspiro

Creme de limão com suspiro: desmancha na boca

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 280 por porção

Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. Sumo de 8 limões
. Suspiros a gosto
. Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o sumo de limão. Distribua em taças individuas e leve a geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com os suspiros e as raspas de limão.

Dica: Aproveite sobras de claras e prepare suspiros caseiros.


Creme de laranja


Creme de laranja

Creme de laranja: com o delicioso sabor da fruta

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 309 por porção

Ingredientes

. 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
. 1 embalagem de cream cheese
. 1 lata de leite condensado
. 1 envelopes e gelatina em pó sem sabor
. Rodelas de laranja para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o suco de laranja, o cream cheese e o leite condensado. Misture a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em taças individuais, leve a geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com rodelas de laranja.

Dica: Para variar o sabor substitua o suco de laranja por suco de maracujá.