Pudim de ricota


Pudim de ricota: sabor suave e delicado
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
· 500 g de ricota
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 100 ml de leite
· 6 ovos
· 1/2 de xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de água
· Damascos em calda
Modo de preparo
No liquidificador, bata a ricota, o açúcar, o leite e os ovos. Despeje em uma forma caramelizada. Asse no forno preaquecido a 180ºC em banho-maria por 50 minutos ou até que esteja firme. Em uma panela, misture o açúcar, a água e os damascos. Deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda rala. Desenforme o pudim e sirva com os damascos em calda.Dica: O pudim de ricota é básico e pode ser servido com qualquer tipo de calda ou frutas.
Pudim econômico

Pudim econômico: aproveite o pãozinho amanhecido
Foto: Mauro Holanda
Ingredientes
· 1/2 litro de leite
· 8 colheres (sopa) de açúcar
· 4 ovos
· 1 pãozinho amanhecido
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma
· 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata o leite com o açúcar, os ovos, o pão amanhecido e a baunilha no liquidificador até formar um creme homogêneo. Leve ao fogo o açúcar restante com a água e cozinhe até formar um caramelo. Unte com o caramelo forminhas individuais e despeje o creme. Asse em banho-maria no forno médio preaquecido até que enfiando um palito ele saia seco.Pudim inglês com geléia

Pudim inglês com geléia: sabor especial
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 500 ml de leite
· 1 pitada de sal
· 1 xícara (chá) de semolina de trigo
· 3 ovos
· 1 xícara (chá) de geléia de morango ou framboesa
· Açúcar para caramelizar
· Morangos ou frutas secas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, ferva o açúcar com o leite e o sal. Polvilhe a semolina, mexa sem parar até engrossar, aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar, acrescente os ovos e misture bem. Junte a geléia e coloque na fôrma caramelizada. Asse em banho-maria, no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e decore com morangos ou frutas secas.Dica: A semolina de trigo é encontrada em supermercados e deixa o pudim mais leve.
Creme de limão com suspiro

Creme de limão com suspiro: desmancha na boca
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 2 latas de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. Sumo de 8 limões
. Suspiros a gosto
. Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o sumo de limão. Distribua em taças individuas e leve a geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com os suspiros e as raspas de limão.
Dica: Aproveite sobras de claras e prepare suspiros caseiros.
Creme de laranja

Creme de laranja: com o delicioso sabor da fruta
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
. 1 embalagem de cream cheese
. 1 lata de leite condensado
. 1 envelopes e gelatina em pó sem sabor
. Rodelas de laranja para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o suco de laranja, o cream cheese e o leite condensado. Misture a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em taças individuais, leve a geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com rodelas de laranja.
Dica: Para variar o sabor substitua o suco de laranja por suco de maracujá.