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segunda-feira, 20 de julho de 2009

Gelatina cremosa


Gelatina cremosa

Gelatina cremosa: facílima de preparar

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 225 por porção

Ingredientes

· 1 pacote de gelatina de morango
· 1 lata de leite condensado
· 2 xícaras (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 3 gemas
· 3 claras

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas batidas. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Coloque o creme em um refratário e deixe esfriar. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Bata as claras em neve e misture na gelatina. Despeje sobre o creme e leve a geladeira até firmar.

Dica: A gelatina nunca pode ser fervida, senão ela não endurece.

Gelatina de abacaxi com creme de ricota

Selo - Receita testada e aprovada

Gelatina de abacaxi com creme de ricota

Gelatina de abacaxi com creme de ricota: até o visual é maravilhoso

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 230 por porção

Ingredientes

· 1 abacaxi cortado em cubos
· 3 xícaras (chá) de água
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 1 gelatina sabor pêssego

Creme
· 1 gelatina sabor abacaxi
· 200g de ricota esfarelada
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (sopa) de leite em pó
· 1 lata de creme de leite
· 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o abacaxi, a água, o açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo, deixe amornar. Coe o abacaxi, dissolva a gelatina nessa calda e misture os cubos de abacaxi. Coloque em um refratário, umedecido com água e leve à geladeira até firmar.

Creme
No liquidificador, bata a ricota, o açúcar, o leite em pó e o creme de leite. Misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre a gelatina de abacaxi. Leve novamente à geladeira até firmar.

Dica: Use a fruta e a gelatina de sua preferência.


Gelatina de abacaxi com pedaços de manga

Selo - Receita testada e aprovada

Gelatina de abacaxi com pedaços de manga

Gelatina de abacaxi com pedaços de manga: é linda e deliciosa

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 198 por porção

Ingredientes

. 4 pacotes de gelatina sabor abacaxi
. 3 xícaras (chá) de água quente
. 2 xícaras (chá) de suco de manga
. 2 mangas picadas em cubos
. 1 embalagem de cream cheese (150g)
. 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Dissolva bem a gelatina de abacaxi na água quente. Divida em três partes iguais. Na primeira, acrescente os cubos de manga e coloque em uma fôrma untada com um pouco de óleo. Leve a geladeira até começar a endurecer. Na segunda, misture o suco de manga e coloque sobre a primeira parte (depois que ela estiver firme). Leve a geladeira até começar a endurecer. A terceira parte bata no liquidificador com o cream cheese e despeje sobre a gelatina com manga endurecida. Leve a geladeira por duas horas. Na hora de servir, desenforme.

Dica: Varie o sabor da gelatina e da fruta.

Gelatina de coco com calda

Selo - Receita testada e aprovada

Gelatina de coco com calda

Gelatina de coco com calda: desmancha na boca!

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 454 por porção

Ingredientes

· 1 copo de iogurte natural
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1/2 vidro de leite de coco pequeno
· 1 coco fresco ralado
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
· 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Calda
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 2 mangas picadas

Modo de preparo

Misture o iogurte, o açúcar, o leite de coco e o coco. Reserve. Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante e incorpore-a ao creme de leite. Mexa e junte aos demais ingredientes. Despeje em taças e leve à geladeira por quatro horas.

Calda
Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água e leve ao fogo baixo. Junte a manga e cozinhe por 15 minutos. Bata no liquidificador. Sirva sobre a gelatina de coco.

Gelatina de limão com pedaços de uva

Selo - Receita testada e aprovada

Gelatina de limão com pedaços de uva

Gelatina de limão com pedaços de uva: maravilhosa

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 200 por porção

Ingredientes

. 4 pacotes de gelatina sabor limão
. 4 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de uvas sem sementes cortadas ao meio
. 1 embalagem de cream cheese (150g)
. 1/2 xícara (chá) de leite condensado
. Uvas e raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

Dissolva dois pacotes de gelatina com duas xícaras de água morna. Coloque em uma fôrma untada com um pouco de óleo e leve a geladeira. Quando começar a formar uma película na superfície, e distribua as uvas pressionando-as levemente. Leve a geladeira e deixe firmar completamente. No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e o restante da gelatina e da água morna. Despeje sobre as uvas e leve novamente a geladeira até firmar. Na hora de servir desenforme e decore com as uvas e raspas de limão.

Dica: Se quiser substitua o cream cheese por requeijão cremoso.


Gelatina de limão com creme

Selo - Receita testada e aprovada

Gelatina de limão com creme

Gelatina de limão com creme: delícia tricolor

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 100 por porção

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 gema
. 2 caixinhas de gelatina de limão
. Fatias de limão para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, ponha o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a gema. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar um pouco e distribua em taças individuais, preenchendo 1/3 de cada taça. Leve à geladeira. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Distribua parte dela sobre o creme gelado, completando mais um terço das taças. Leve à geladeira. Ponha o restante da gelatina em um recipiente e leve à geladeira até se firmar bem. Depois bata a gelatina firme no liquidificador até formar um creme. Complete as taças com o creme e leve novamente à geladeira. Na hora de servir, decore com fatias de limão.

Dica: Você pode variar o sabor da gelatina. Escolha o que mais lhe agrada.