Gelatina de limonada: facílima de preparar
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
· 200 ml de água
· 2 colheres (sopa) de licor de laranja
· 200 ml de suco de limão concentrado
· Raspas de casca de limão e laranja
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture a água, o licor de laranja, o suco concentrado de limão e as raspas. Distribua em forminhas individuais e leve-as à geladeira até firmar. Desenforme e sirva com uma colher de suco concentrado sobre cada gelatina e decore com tiras de casca de limão.Dica: Para o sucesso desta receita é importante usar suco concentrado de limão.
Gelatina de maracujá
Gelatina de maracujá: o puro sabor da fruta
Foto: Eduardo Pozella
Ingredientes
· 1,5 kg de maracujá (9 unidades) ou 3 xícaras de polpa com sementes
· 1 xícara de açúcar
· 1 e 1/2 xícara mais 1/3 de xícara de água
· 1 envelope mais 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó branca, sem sabor (17 g)
Modo de preparo
Passe a polpa do maracujá pela peneira, junte o açúcar e 1 e 1/2 xícara de água. Misture. Acrescente a gelatina na água restante e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao banho-maria até dissolver bem. Junte a mistura de maracujá com a gelatina e coloque numa fôrma de 17 cm de diâmetro, untada com óleo. Leve para gelar até ficar firme. Desenforme e sirva.Gelatina de pêssego com cream cheese
Gelatina de pêssego com cream cheese:
sobremesa leve e refrescante
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
· 1 xícara (chá) de água fervente
· 1 xícara (chá) de suco de pêssego frio
· 1 embalagem de gelatina de pêssego
· 1 embalagem de cream cheese
(150 g)
Modo de preparo
Em uma tigela dissolva a gelatina na água fervente e o no suco. Separe uma xícara da gelatina e reserve em temperatura ambiente. Distribua o restante da gelatina em taças individuais e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata bem o cream cheese até ficar cremoso e misture a gelatina reservada. Distribua sobre a gelatina e levepara gelar.
Dica: Decore com pêssego fresco ou em calda.