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sexta-feira, 24 de julho de 2009

Gengibre, a raiz que queima gordura

Gengibre, a raiz que queima gordura

Coloque um pouquinho de gengibre na sua dieta e enxugue até 2 quilos por semana



Evite consumir o gengibre em excesso,
porque essa raiz pode machucar
seu intestino
Foto: Dreamstime

Quem olha para o gengibre na barraquinha da feira não imagina o poder que ele carrega. Além de aliviar enjoos, ele aumenta a vitalidade e a imunidade. Quer mais? Ainda combate diarreia, cólica, artrite, enxaqueca e vários outros males.

"O gengibre é um dos melhores fitoterápicos do mundo", enfatiza a nutricionista Sarah Merson, autora do livro Alimentos que Curam (ed. Publifolha). O que pouquíssima gente sabe é que ele também pode ser uma bela arma para quem quer emagrecer.

O gengibre é um alimento termogênico. Ou seja, ele aumenta a temperatura do corpo e, com isso, obriga o organismo a gastar mais energia. Isso acelera o metabolismo e a queima de gordura.

Ele não precisa ser consumido puro: você pode ingeri-lo como chá ou tempero na comida. E o melhor de tudo: ele pode ser encontrado em todo o país e custa baratinho. Veja como usá-lo no seu dia a dia e perca até 2 quilos por semana.

Como ingerir a raiz


Chá de gengibre
Leve ½ litro de água ao fogo e aqueça até 37 ºC (nessa temperatura, você ainda coloca o dedo na água sem incômodo). Despeje o líquido sobre 2 colheres (sopa) do gengibre cru ralado, tampe e deixe em repouso por cerca de dez minutos. Cuidado: o gengibre perde as propriedades em água muito quente. O recomendado é tomar ½ litro da bebida por dia, dividido em cinco doses iguais. Tome o chá sempre depois das refeições.

Gengibre em pó
Corte o gengibre em fatias bem finas e deixe-as secando na sombra por uma semana. Depois, bata a planta no liquidificador até virar pó. Ela dura até seis meses em qualquer recipiente fechado. Consuma 1 colher (café) por dia. Acrescente o pó a sucos ou alimentos.

Outros ingredientes que derretem a barriga

Assim como o gengibre, os alimentos abaixo sã o termogênicos. Eles aceleram o seu metabolismo e, dessa maneira, ajudam você a emagrecer. Coloque-os no seu prato!


As especiarias são ótimas opções para
perder peso
Foto: Dreamstime

1. Pimenta-vermelha
Consuma de 3 a 4 g por dia como tempero de pratos quentes e de salada. Isso acelera o metabolismo em 20%, porque melhora a circulação e aumenta a temperatura corporal.

2. Ômega 3
As principais fontes desse nutriente são os peixes, os óleos de peixe e a linhaça. Ele também ajuda a queimar calorias. Além disso, elimina o excesso de líquidos e aumenta a energia do organismo.

3. Chá verde
O hábito de tomar 1 xícara desse chá, de cinco a dez minutos antes das principais refeições, diminui a absorção de açúcar no sangue. Além disso, o chá verde melhora o funcionamento do intestino e turbina o metabolismo.

4. Canela
Consuma 1 g desse tempero, duas vezes ao dia. Pode ser na forma de chá ou polvilhada em sopas ou porções de frutas (como maçã ou banana). Isso tem no organismo o mesmo efeito benéfico do gengibre.

Cardápio da dieta

Siga esta cardápio direitinho e queime até 2 kg por semana

Opção 1Opção 2
Café da manhã- 1 copo (200 ml) de leite desnatado
com café
- 2 fatias de pão de fôrma integral
com 1 fatia de ricota
- 1 xícara (chá) de maçã com canela
- 4 torradas integrais com geleia
light de fruta
- 1 fatia de abacaxi com canela
Lanche1 copo (200 ml) de suco de laranja
com gengibre
1 copo (200 ml) de suco de laranja
batido com 1 folha de couve
Almoço

- 2 colheres (sopa) de cenoura
crua ralada
- 2 colheres (sopa) de arroz
com brócolis
- 2 colheres (sopa) de feijão
- 1 filé de frango ao molho mostarda
- 2 colheres (sopa)
de abobrinha refogada

- 1 prato (raso) de
salada de folhas verde-escuras
- 1 xícara (chá) de beterraba crua ralada
- 3 colheres (sopa) de arroz integral
- 2 colheres (sopa) de feijão-branco
- 3 almôndegas de frango assadas
com queijo de minas light

Lanche1 xícara de chá verde
com pêssego
1 copo (200 ml) de suco de frutas
com gengibre
Jantar- 4 folhas de alface com 3 rodelas
de tomate e 6 uvas-passas
temperadas com vinagre de maçã
- 1 xícara (chá) de legumes cozidos no vapor
- 3 colheres (sopa) de couve-flor
gratinada
- 1 prato (raso) de rúcula com 4 rodelas de tomate e 6 rodelas
de pepino japonês com casca
- 1 posta (média) de peixe ensopado
- 3 colheres (sopa) de berinjela refogada
Ceia1 xícara de chá de gengibre1 kiwi