Do GG ao pp

segunda-feira, 20 de julho de 2009

Pudim de ricota com jabuticaba

Pudim de ricota com jabuticaba


Pudim de ricota com jabuticaba

Pudim de ricota com jabuticaba: economize calorias sem abrir mão do sabor

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 122 por porção

Ingredientes

· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 xícara (chá) de leite condensado desnatado
· 1 gema, 2 xícaras (chá) de ricota amassada
· 5 colheres (sopa) de maisena
· 1 xícara (chá) de leite desnatado
· 4 claras

Cobertura
· 1 xícara (chá) de jabuticaba
· 1/2 xícara (chá) de água
· 2 colheres (sopa) de adoçante
em pó

Modo de preparo

Ponha na batedeira o azeite, o leite condensado e a gema e bata por cinco minutos. Acrescente a ricota, a maisena e o leite e bata por mais cinco minutos. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente ao creme. Despeje em uma fôrma de pudim untada e leve para assar em banho-maria por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e leve para gelar.

Cobertura
Retire as sementes da jabuticaba e ponha o bagaço no liquidificador. Junte a água e bata bem. Transfira para a panela e adicione o adoçante. Ferva até encorpar um pouco. Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.

Dica: Substitua a calda de jabuticaba pelo licor, caso você não precise controlar peso.