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quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Pêra Receitas deliciosas e que ajudam a emagrecer


Receitas deliciosas e que ajudam a emagrecer


A pêra é um pseudofruto com vitaminas B1, B2 e B3, que ajudam o sistema nervoso e o aparelho digestivo, além de fortificar o músculo cardíaco evitar a queda de cabelo e ajudar em alguns problemas de pele.

É ideal para regimes, pois alia seu delicado sabor a propriedades nutritivas, tudo isso com baixo valor calórico.

Por isso, selecionamos receitas deliciosas com esta fruta. Aproveite!!!


Pêra Zambaione

INGREDIENTES

2 peras pequenas e firmes
750ml vinho tinto
Raspa e suco de 2 laranjas
2 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
2 ramos de alecrim
3 cravos
3 folhas de louro
5 grãos de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno - 200°C.
Descasque as peras, mas deixe o talo. Coloque as pêras numa vasilha que pode ir ao forno. De preferência funda e não muito grande. Pegue uma panela e coloque todos os outros ingredientes nela e leve ao fogo até que ferva. Assim que ferver retire do fogo e derrame sobre as pêras. A mistura deve cobrir as pêras. Cubra a vasilha com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos - ou até que as pêras estejam macias.
Quando as pêras estiverem prontas retire do forno e ponha todas 4 numa travessa. Pegue o líquido e leve ao ponto de fervura, deixe fervendo por uns 5 minutos ou até que fique grosso como um xarope. Quando o xarope estiver no ponto, coe em uma peneira. Sirva as pêras com o xarope por cima.
Acrescente 2 bolas de sorvete de creme.

Chefs Igor Gonçalves e Cícero Gomes do Josephine Bistrô - www.josephine.com.br



Frutas Assadas

INGREDIENTES

4 peras pequenas ou miniperas maduras e firmes 4 minimaçãs 400g de açúcar cristal 300ml de água

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 190ºC. Espalhe o açúcar em uma assadeira e role as maçãs e peras. Reserve o açúcar. Transfira as frutas para outra assadeira. Adicione cuidadosamente 100ml de água no fundo dessa assadeira e leve ao forno. Verifique as frutas após 40 minutos, espetando com um garfo. Se já estiverem cozidas, retire do forno e polvilhe com um pouco mais de açúcar. Aumente a temperatura do forno para 220ºC e coloque na grade inferior do forno. Quando estiver tudo dourado retire do forno e deixe amornar. No fundo das assadeiras deve ter sobrado um pouco de caramelo. Distribua a água restante entre as assadeiras e leve-as ao fogo (no fogão) até derreter para formar uma calda. Quando ficar espessa, despeje sobre as frutas. Pode servir acompanhando carnes defumadas ou como sobremesa, junto de um sorvete de sua preferência.