Do GG ao pp

sexta-feira, 4 de junho de 2010

Filé de Frango Recheado

  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Tipo de prato: Prato Principal

Ingredientes

Frango

  • 400 g de filés de frango grossos cortados pela metade
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • meia colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 cubo de caldo de galinha KNORR
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de cogumelos tipo paris picados
  • 4 colheres (sopa) de peito de peru picado
  • 3 colheres (sopa) de cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate ELEFANTE
  • 2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA
  • meia colher (chá) de tomilho fresco

Para prender:
Palitos de madeira
Barbante culinário

Modo de preparo

Frango

  1. Faça um corte no centro de cada filé, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso. Coloque em uma tigela e tempere com o vinho e o tomilho.
  2. Dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR na água fervente e acrescente aos filés. Reserve por 1 hora nesse tempero.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture o cogumelo, o peito de peru e a cenoura.
  2. Recheie os filés, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
  3. Em uma panela de pressão, coloque os filés recheados. Junte o marinado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  4. Retire os filés, reserve em local aquecido e coe o caldo do cozimento.
  5. Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA no caldo do cozimento. Junte o extrato de tomate ELEFANTE, o tomilho e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
  6. Distribua sobre os filés e sirva em seguida.